群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原1523-45 地図 / アクセス・施設情報

北軽井沢の自然に溶け込んだような素敵なペンション☆

5.0 旅行時期:2011/11(約12年前)

sorairo☆♪suzumedai

sorairo☆♪suzumedaiさん(非公開)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

旅って、泊る宿に大きく左右される。

もし泊った宿がお客さんを怒鳴るような宿だったら旅自体台無し。

(特別何もしてない&部屋は極力綺麗に使い宿泊客として最大の敬意を払っていたのに、普通な質問して怒鳴られてしまったうちの母。
本当にそういう島があったんです;
観光に力を入れてる島なのですが
母は酷く憤慨し「二度とこの島には来ない!」

客観的に見ていた私も
次の日の別のお宿でもやはり酷い扱いを受け。
美しい島だったのに悪い思い出が鮮明で残念この上ないのですが
でも土地柄もありますものね)

前置きが長くなりましたが
故に私は下調べしてから宿の予約をします。

この夫がプレゼントしてくれた一人旅の目的は
「何年眠れてないのでとにかく続けて眠る。又自然豊かな環境で心身をリフレッシュする」
でした。
結果こちらに宿泊して大正解でした。

晩秋の北軽井沢の美しい自然。
ペンションは築20年?30年?と言う事でしたが
古さを全く感じさせない。
むしろ赴きや重厚感が出ている素敵な建物。
薪ストーブのある非日常的な雰囲気。

お料理も量も多くて、
何より私が宿泊時に立てられていた800円で飲み放題というプランが魅力的です。
ずらっとならんだ何十もの酒瓶から自分で選んで飲める訳です。

晩秋、もうすぐ雪が降るであろうというこの日一人旅のお客さんは私独りでした。
奥様は私とたまたま同い年で同郷!だったので(北軽井沢とは遠く離れた土地なんですが)沢山お話しさせて頂きました。

普段節制していて更に子供達の前ではお酒を飲む姿を見せていないのですが
(子供って何でも真似しますし母親が大酒飲みって・・男の子には辛いだろうし)

この日は同性同郷同い年の
奥様と沢山お話しさせて頂いてついつい飲みすぎてしまいました;

いつもの如くカメラと三脚を担いで行く旅。
私は周りの美しい自然にみとれると
とたんに意識があちらの世界に行ってしまう
そして自分がどこを歩いてるかも解らなくなるような。
良く言うと芸術家気質の所があるんですが

(子供の前では常識人でいたいのでそんな事もちろん出来ません;はい)

でもそんな私を怪しまず自然に
プロとして快く接してくれるごオーナーご夫婦。
お人柄がしのばれます。

少し散歩すると森の中にカフェが点在していたり、
陶芸の工房があったり。
書ききれない魅力的な北軽井沢です。

一月の今頃は深い雪の中かな?海沿い育ちの私には想像出来ませんが;

又是非泊りたくなる素敵なペンションです☆

クチコミ投稿日:2012/01/30

夕方撮ったので暗めな写真です;でもペンションにしては広めで明

薪ストーブの薪が積んでありました。冬は雪に閉ざされるとの事

素敵な看板。手動で合わせたのでピントが合ってませんが;

お部屋の窓から。緑が綺麗です。夏はカブトムシやら採れそう!

薪ストーブ。晩秋、火が入る所が見れました。

看板。森の中って気持ちまで清浄になって行くようです

ペンション近く?の森の中のカフェ。掲載許可済みです

その「ハイジ」さんのブレンド。絵について盛り上がりました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
バス停その他までお迎えに来て下さいます。
コストパフォーマンス
700円で飲み放題がついて、この宿泊料は安すぎでしょう。
客室
雰囲気があってとても素敵です。もう一泊したかった。
接客対応
適度な距離感。気遣いにお喋り。ペンションのプロの心いきを感じました。
風呂
どこからの清水か忘れましたがカランからそのまま汲んで飲めるお水。ペットボトルに頂いて飲みましたがミネラルウオータの如くとても美味でした!
食事・ドリンク
女性には量が多くて沢山残してすみません。残してしまって残念。沢山食べたい旦那さんはもう大満足しそうですね。
バリアフリー

ペンションオールドハウスのクチコミ一覧(1)

sorairo☆♪suzumedai sorairo☆♪suzumedaiさんが投稿したクチコミ

sorairo☆♪suzumedaiさんが泊まったホテル

sorairo☆♪suzumedaiさんが行った観光スポット

sorairo☆♪suzumedaiさんが行ったレストラン

群馬のホテル 最新情報