長野県諏訪市湖岸通り4-1-43 地図 / アクセス・施設情報

花火観覧に最高!

2.5 旅行時期:2011/09(約13年前)

カム

カムさん(女性)

諏訪のクチコミ:5件

新作花火の土曜日に宿泊。一人35000円。
従業員は好感が持てました。
お風呂は隣の日帰り施設の片倉館のお湯の方が良かったように思います。内風呂は露天もあるものの1Fなのでよそから覗かれるのを防ぐ為、眺望は無し。花火大会のためなのか、一晩中は入れませんでした。朝、洗面台の清掃がなかったようで、髪の毛が散らかっていて、あまり良い気分はしませんでした。使用者のマナーの問題ではありますが・・・。
夕食は広間に既に7割がたセッティングされていました。
お刺身は乾いていて残念。料理の味は可もなく不可もなく、金額に換算すると不満足です。
部屋自体は湖に面していて、ほとんど打ち上げ地点の真正面に面していましたが、電線が視界に入ります。ただ、人ごみを気にせずに部屋で座って見物できますので、天気が悪い日や高齢者、小さな子供には◎です。
但し私たちは、屋外のるるぶ観覧席のある公園最前列に別に席を確保できたので、雨も小止みだったため、迫力を求めて屋外で観覧。あんなに近くで花火を堪能したのは初めてで、感激しました。
決して安くない料金で、花火が絡んでいなければこのサービスでまた泊まりたいとは思わないでしょうが、花火が素晴しかったので、行った甲斐がありました。花火にはまた来年も行きたいです。

クチコミ投稿日:2011/09/12

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
コストパフォーマンス
2.5
客室
花火打ち上げ地点のほぼ正面
接客対応
風呂
隣の片倉館が利用できます
食事・ドリンク
1.5
この金額で広間で食べるのは残念

• 前のクチコミ

花火最高!

花火最高!

親虎会初代幹事さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

親戚一同9名で利用させていただきました。諏訪湖の花火大会ではホテル専用の観覧席が用意されていてゆったりと花火を満喫することができ、子供達も大喜びでもう一度連れて... もっと見る

花火を見るにはGOOD

カムさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

新作花火の土曜日に宿泊。一人35000円。花火以外の日の宿泊料金とサービスの評価ではないので、特殊なケースの評価です。従業員は好感が持てました。お風呂は隣の日帰... もっと見る

かたくらシルクホテルのクチコミ一覧(27)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報

3.27