旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大浦天主堂+グラバー園のすぐそば

4.0 旅行時期:2010/11(約15年前)

まつげ

まつげさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

関西から長崎入りする友人と、関東から福江島経由の私とで宿泊しました。
友人が飛行機つきプランで先に予約していたため、
私もあわせてここを取りました。なので選択の余地はなし、でしたが(^^;)
結果オーライの快適ステイとなりました。
部屋はシングルで別々に取ったのですが、チェックイン時にフロントの方が
隣同士の部屋を用意してくださいました。この気づかいを嬉しく思いました。

学生時代にここに泊ったことがあり、その頃はまだ東急インといっていましたが、
当時の簡素な感じとは変わって、内装は女の子好きするような、
ヨーロッパ調の落ち着いたファブリックと調度品で整えられたものに変わっていました。
ベッドはダブルかセミダブルのシングルユースで、快眠できました。
お風呂は以前と変わらずユニットでした。アメニティに関しては脱力系でした。
アニック・グタールのアメニティなんかだと気分がもっと上がります。
朝食は和洋食のバイキングでした。

長崎駅からは路面電車で20分くらいです。
路面電車の停留所からは徒歩で2,3分です。

部屋からはちゃんぽん発祥の店・四海楼が見えます。歩いてもすぐです。
もちろん、ここでちゃんぽんを食しました。海を眺めながらのちゃんぽんは格別です。
お店の手前には、日本ボウリング発祥の地の碑があります。
反対側には、大浦天主堂とグラバー園に続く坂があります。
ここは原宿化してしまっていて、窓を開けると土産物屋から流れ続ける
甘ったるいオルゴールの音が聞こえてきます。
軽井沢をはじめ、最近どこの観光地にも似た雰囲気を感じます。

この坂の入り口付近に、ひっそりとコルベ神父記念館があります。
今回この至近距離に泊りながらも訪問できなかったので、また長崎にご縁があれば訪れたいと思います。
大浦天主堂とグラバー園は、以前と変わらず美しい場所でした。

クチコミ投稿日:2011/09/04

ダブルのシングルユースと思われます。椅子2つは有難い。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
長崎駅からはちょっと離れています。
コストパフォーマンス
駅から遠い分もう少しお安いと嬉しいのですが、観光シーズンの長崎では仕方ないのかな。
客室
落ち着いた中にもちょっと贅沢な雰囲気の内装で気持ちよく過ごせました。
接客対応
友人とは別々に予約していたのですが、察して隣の部屋を用意してくれました。
風呂
シングルの部屋はユニットバスで、これは東急ホテル時代の名残でしょうか。アメニティももうちょっと頑張ってほしいかな。
食事・ドリンク
朝食バイキングはまずまずの品ぞろえで美味しかったです。

• 前のクチコミ

観光名所の近くなので利用しやすいです。グラバー園、オランダ坂、稲佐山などアクセスは良好です。ホテルの駐車場が狭くて利用しずらいです。通路も迷路のようになっていて... もっと見る

とても立地が良いです。

ひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

全日空ホテルの時代はすこし敷居が高かったのですが、経営が変わって、楽天トラベルなどでも手ごろなプランも見られる様になってきました。立地が良く、グラバー園や大浦天... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ一覧(218)

まつげ まつげさんが投稿したクチコミ

まつげさんが泊まったホテル

• 2024年6月に宿泊しました。旅行券(GoTo?)利用で料金が抑えられました。ドーミーインは全国どこでもあるところなら最優先に宿泊したいホテルです。大浴場、夜泣... もっと見る

• 会社の現地拠点を通じて手配してもらいました。同行者は何回めかの宿泊でしたが、私は初めてだからなのか、部屋に鉄瓶とぐい呑みのような茶器、そしてお茶菓子が用意されて... もっと見る

まつげさんが行った観光スポット

まつげさんが行ったレストラン

まつげさんが利用した交通機関・関連施設

• スペイン国内の移動のために利用しました。サンティアゴ・デ・コンポステーラからバルセロナまで、1時間半程度のフライトでした。日中の便の価格が高かったため、仕方なく... もっと見る

• 色々あって航空券を購入するのが旅行の2ヶ月前を切り、目星をつけていた他の航空会社が値上がりしていたため、価格や出発・乗継時間、到着時刻などの諸条件からこちらを選... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る