旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>

スタンダードホテル

東京都八丈島八丈町三根1304-3  地図 / アクセス・施設情報

1室限定の『離れ』がおすすめです★

3.0 旅行時期:2011/08(約14年前)

nekodaihuku

nekodaihukuさん(女性)

八丈島のクチコミ:1件

場所はとてもいいと思う。今回ダイビングのために八丈島に行ったのですが、基本的に八丈、車がないとどこに行くのも、それぞれ距離があり、歩いていけるような場所ではないので、このホテルは、隣にお菓子や飲み物、ちょっとしたお土産ものや海で使う品などをおいている商店とレストランがあることと、タクシーワンメーターで食事どころに行けるので、比較的ベンリ。
ホテルは、夕食時、お店まで無料で送ってくれます。帰りは、お店の人がタクシーを呼んでくれます。
目の前に底土ビーチがあります。
離れは、広く、6畳くらいの一段高くなった畳のスペースもあるので、荷物をどばっと広げても、ゴロゴロできるほどゆったりできます。
離れの場所が、敷地に入ってフロントまでの間にあるので、もし、その庭でバーベキュ−などをしている人たちがいると、部屋に近すぎで、プライベートが保たれないような気がします。
離れの場所は、もっと奥まったところに作るべきじゃないかと^^;
ただ、普通の部屋は、フロントを過ぎ、中庭を囲んで建っているので、それぞれの部屋のテラスが隣り合わせでとくにしきりもないため、更にプライベート感はありませんので、それよりはマシかも。と思います。
客室内では、インターネットはWifiではないので、有線です。(無料)フロントではWifi。
八丈島、auが弱いって聞いていましたが、離れの部屋では普通に問題なかったです。
フロントのスタッフ(おじさん)は、愛想がなく、頼んだことは淡々とやってくれる、という感じ。女性の方も必要最低限な印象。もう少しサービス精神があってもよいのでは?と思う接客でした。といっても特に不快なわけではないので、困ることはありません。基本的にダイビングで外に出ていたので、あまり気にならない範囲でした。

クチコミ投稿日:2011/08/22

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
空港、底土ビーチ、飲食店に行きやすい。
コストパフォーマンス
客室
離れは広いし、清潔です。ただ、ドアの鍵の開閉にコツがいります。近くにスタッフがいると来てやってくれます。
接客対応
基本的にフロントにいるおじさん、やる気はあまりない印象。ただ、頼んだことや聞いたことに最小限の範囲でやってくれます。
風呂
2.5
ふつうのマンションなどのシャワー&バスタブで、ちっちゃめ。リゾート感はなし。使うには困らない。お掃除は行き届いている。
食事・ドリンク
朝ご飯しか食べていないので、なんともいえないが、ごくごくふつうの和食の定食でした。
バリアフリー
離れは、大丈夫と思います。お部屋全体の広さに対し相対的に狭めのお風呂は厳しいかな...。

八丈島 ホテル リゾートシーピロス <八丈島>のクチコミ一覧(31)

nekodaihuku nekodaihukuさんが投稿したクチコミ

nekodaihukuさんが泊まったホテル

nekodaihukuさんが行った観光スポット

nekodaihukuさんが行ったレストラン

nekodaihukuさんが行ったショッピング スポット

nekodaihukuさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気あふれるお子様にも満足いただける、バリエーション豊かなシェアディナーをご用意いた... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る