旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

壮大な自然の中で入る温泉!!

4.0 旅行時期:2011/06(約15年前)

yuppin

yuppinさん(非公開)

宝川温泉・湯ノ小屋温泉のクチコミ:1件

初めての混浴温泉。

誕生日のお祝いで行ってきました。

初めはどんな感じなのか心配でしたが、宿が山と森に囲まれていてとてもいい雰囲気でした。

入り口は簡素な印象でしたが、女性が部屋まで案内してくれ、食事の時間など説明してくれました。

温泉は、宿から橋を渡り、岩肌の道をてくてく歩いて行くのですが、その途中の自然あふれる風景、花の香りにまず癒されます☆

そして石段を下りていくと見えてくる、露天風呂!!

おじさん達がタオルも巻かずに入っている事もありますが;
外人のカップルや女性グループなんかも多かったです。

女性専用露天もあり、混浴に抵抗ある人でも露天風呂を楽しめます!

温度は熱いとこもありますが、全体的にはややぬるめ。長時間ゆっくり出来ます。

いずれも川に沿って温泉になっているので、大自然を感じながらゆっくり過ごす事ができました。

タオルはフロントに言えばその場で追加で貸してもらえ、助かりました。

温泉の後お水を飲めるスタンドなどがなかったのが残念。
でも一回行く価値はあると思います。

クチコミ投稿日:2011/07/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
高速降りてからも、割と分かりやすくかったと思います。
コストパフォーマンス
2.5
普通〜やや高め・・・ですかね。山奥なので物搬とか大変なのでしょうけど。
客室
部屋は古いけど清潔。すぐ下を川が流れていて、部屋の大きな窓から見えて素敵でした。
接客対応
対応は普通によかったです。忙しそうでしたが、挨拶はしっかりしてくれました。朝ご飯、給仕のおばちゃん達が地元の人らしく、気さくな感じだった。
風呂
脱衣所も数カ所あり、女性用露天もあるので昼間は女性用、夜や早朝は混浴・・・など選べて、満喫出来ました。本当に景色がすごい!いい雰囲気です。
食事・ドリンク
2.5
イワナのお刺身(OP)や煮物、汁物、ご飯など美味しかった。量もたくさん。でもイワナの天ぷら(OP)は、かなり前に揚げたような食感でした。
バリアフリー
エレベーターあり、屋内浴場なら問題ないはず。露天は坂や階段、橋などあり、危険かも。石の上など湿って滑りやすいです。

• 前のクチコミ

絶景露天風呂

絶景露天風呂

Kikiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

素晴らしい絶景の露天風呂。渓流沿いにある露天風呂からの眺めは本当に素晴らしいです。ただしお風呂に行くまでの道のりが寒いし足元は滑りそうだしでちょっと大変です。。... もっと見る

露天風呂がすごい宿

kyo1101apin0611さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

水上温泉からバスで約1時間で汪泉閣のある宝川温泉に到着します。この宿の特徴は、なんと言っても雄大な露天風呂の数々です。宝川の渓流をはさんで、多くの露天風呂があ... もっと見る

宝川温泉汪泉閣のクチコミ一覧(81)

yuppin yuppinさんが投稿したクチコミ

yuppinさんが泊まったホテル

yuppinさんが行った観光スポット

yuppinさんが行ったレストラン