旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

高級旅館

長崎県雲仙市小浜町雲仙380-2 地図 / アクセス・施設情報

源泉掛け流し白濁温泉が最高のお宿

4.0 旅行時期:2011/05(約15年前)

まりりん

まりりんさん(非公開)

雲仙のクチコミ:2件

民芸の宿雲仙福田屋

GWに一泊しました。選択可能なプランは2週間ほど前で2~3程度だったと思います。

<お部屋>
客室は43室と中型旅館。
ハイカラルーム民芸モダン和洋室23000円×2人で夕朝食付き。
数年前に改装されており、清潔で使いやすい。
プランによると思いますが部屋には石鹸はなく歯ブラシ、歯磨き粉、コップのみ。
タオルはバスタオルとフェイスタオルが各人数分。
トイレはウォシュレットタイプ。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機とファブリーズがありました。
冷蔵庫には冷水ポットがサービスされていて、
少しスペースがあるのでペットボトルや缶を入れる事も出来ます。

<温泉>
源泉掛け流し温泉で酸性の強い濁り湯です。
露天風呂2つ(入替制)、内湯(温泉ではない)2つ、
貸切露天風呂4つ、温泉付き客室などもあります。

貸切湯は予約状況により好きなお風呂が選択可能。
通常、日帰り入浴だと以下の料金(※宿泊者はこれらから500円引き)

◇貸切露天風呂(50分)◇
・丸太ん棒の湯 2500円
・溶岩の湯 1500円
・火の木の湯 1500円
・三太郎の湯 無料

<料理>
食事処は大部屋で両サイドについ立てがありますが、あまり目隠しにはなりません。
掘りごたつ式ではなく、囲炉裏式のテーブルでいただきます。

夕食…
お刺身は港も近いので普通に美味しいけど、こういう所ではいつも思うのですが
衛星上の問題もあるのでしょうが魚を洗い過ぎているのか、魚の味が薄まっている気がします。
あとは、伊勢海老が甘く美味しかったです。
お洒落な盛り付けとかすごいお皿とかではないですが、印象に残ったのはお鍋のお出汁。
シイタケとかんぴょうでとられた独特のお出汁が美味しかったです。

朝食…
基本はこだわりの和食ですが、
(新鮮な卵でたまごかけごはんや、アジの直火焼き、湯豆腐など)
前日19時までに頼めば洋食(限定10食)の軽めの部屋食に変更できたり、
朝が苦手な方にはブランチへと変更も可能。
(この場合はメニューが変わり生姜焼定食、焼きカレー、焼きハンバーグの中から選択)

全体的に予算の中で地元の長崎牛や卵、湧水、名産じゃがいもなどを使用し美味しくいただけるよう工夫されているのが伺え満足できました。

<サービス>
旅館の中でのレンタルサービスが非常に充実しているので
何か困ることやリクエストがあれば、フロントに連絡すると解決できるでしょう。
今回は記念旅行だったので、旅館前で写真を撮って下さり、
フレームに入れたものを翌日プレゼントしてくれました。
帰りの車にはさりげなく飴のサービスと車のキーには旅の安全を願ってお守おり、
最後の最後でこの演出は心温まるサービスで嬉しくなりました。

クチコミ投稿日:2011/05/23

和洋室のハイカラルーム

貸切露天風呂(50分)

地元の名産を使い工夫された料理の数々

露天風呂でビールが飲めます

こだわりの朝食

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
2.5
標高の高い位置にある為、険しい山道を行く
コストパフォーマンス
高い値段設定の宿もあるなか、こちらはなかなかコスパがいいと思う
客室
改装していて温泉付きや和洋タイプや和タイプなど選べる
接客対応
GWの多忙の中、フロントは◎食事処は人員不足を感じたが、テキパキしていた
風呂
源泉掛け流しの強酸性の白濁温泉で、湯の花も浮いている
食事・ドリンク
民芸お宿らしいお食事

• 前のクチコミ

和モダンの旅館です

和モダンの旅館です

ヨッコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

2009年3月に主人と2人で利用しました。相田みつおファンの私は大感激です。時代がタイムスリップしたような客室はとっても落ち着きますね。温泉はもちろん最高。貸切... もっと見る

アットホームです

レモングラスさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

こじんまりとしたアットホームなお宿です。お風呂も大きくありませんがくつろげる素敵な雰囲気です。お料理は大変おいしくいただきました。地元のものを取り入れながら1部... もっと見る

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ一覧(39)

まりりん まりりんさんが投稿したクチコミ

まりりんさんが行った観光スポット

まりりんさんが行ったレストラン

まりりんさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る