香川県小豆郡土庄町甲1776 地図 / アクセス・施設情報

砂湯に癒されます。

3.0 旅行時期:2010/07(約14年前)

katan

katanさん(女性)

小豆島のクチコミ:3件

瀬戸芸で小豆島を訪れた際に、利用しました。砂湯(多分小豆島ではここだけ)が楽しめるホテルです。ホテルのウェブサイトを見ると、そこそこきれいなホテルに見えますが、実際は昭和の香りのする、ちょっとひなびた感じのホテルです。ホテルのサイトから予約すると、砂湯料金の割引があったり、ハンドクリームのプレゼントがあります。季節の魚を使った料理が自慢らしく、季節ごとにプランが変わります。部屋に関して難を言えば、壁や天井が薄いのか、上の階のグループが騒いでいる声や足音が聞こえ、耳障りでした。騒音に敏感な方は耳栓持参を薦めます。夏場は海水浴客の増加とともに、バカップルが増加し、滞在中は露天風呂で湯の掛け合い(壁をはさんで男湯と女湯があるので)をされてしまい、辟易しました。料理と砂湯以外に特筆するものはないですが、砂湯はまた利用してみたいです。

クチコミ投稿日:2011/03/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
土庄港から近く、バス停もホテルの目の前にあります。海水浴場が近いので、水着のまま、フロントを出ていくお客さんが多かったです。
コストパフォーマンス
そこそこ食事もいけるし、朝から露天風呂独り占めしたりと、それなりに楽しみました。
客室
設備は古いけど、比較的広めでゆったりできます。窓から海が見えます。
接客対応
客室係りの女性が、おばあちゃんくらいの年代なので、給仕をさせるのが申し訳なく感じてしまいます。。
風呂
オプションで砂風呂が利用できます。大浴場のほか、小さいながらも露天もあります。
食事・ドリンク
追加料金を払って食事のグレードを上げたら、かなりの量が出ました。普通料金でも十分満足できる量がでます。
バリアフリー
1.5
建物そのものが古く、足が悪い方には不向きです。特に浴室までの動線は段差が多く、残念です。

• 前のクチコミ

お盆休みだからかも・・・

お盆休みだからかも・・・

2.0

kisukeさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

去年になりますがお盆休みで料理の評判が良かったので利用させていただきました。料理は非常においしかったです。お部屋清掃の方や案内の方など、お年寄りばかりで逆に気を... もっと見る

家族連れにぴったりです。

yasuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

当日フリーでしかもカーフェリーの中が電話予約いたしました。突然のフリー客とはいえきちとんもてない手もらい大変満足出来ました。また玄関の石の上にいつでも座っている... もっと見る

小豆島温泉 ホテル海南荘のクチコミ一覧(3)

katan katanさんが投稿したクチコミ

katanさんが泊まったホテル

katanさんが行った観光スポット

katanさんが行ったレストラン