旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

残念!

3.0 旅行時期:2011/03(約15年前)

クール0221

クール0221さん(女性)

下呂温泉のクチコミ:1件

母の還暦祝いで利用させていただきました。本当はアジアンタイプの部屋がよかったのですが、料理を部屋食希望にする場合は新館しか使えないとのことで、新館の街側にしました。(山側よりも街側の方が夜景・眺めがいいと電話の際受付の方が言って下さいました)部屋自体はフツーの地味な部屋で、ちょっとがっかりでしたが。
 ホテルに到着してから、フロント〜エレベーターで乗り換え階の8階では担当の仲居さんが待っていて下さり、部屋まで案内してくれました。(この仲居さん、奥田さんという女性でとっても感じの良い方でした)3才の子供もいたのですが、上手に相手もしてくださり、和やかな気分になりました。
 夕食は程良い量で味も良かったと思います。お子様用のプレートも豪華で、子供も喜んでいました。サプライズでケーキを頼んでおいたのですが、出すタイミングも仲居さんがうまく汲み取ってくれて(最後はアイコンタクト!)うまくいき、母もとても喜んでくれてよかったです。夕食の準備〜配ぜん〜片づけまで仲居の奥田さんが全てやって下さり、そこまでは本当に気分良くすごせたのですが・・・
 その後、布団を敷きにきた男女の2名・・・。男性はテキパキ・笑顔もありよかったのですが、女性の方が愛想ののない作業も雑というかぶっきらぼうで、布団のずれなどを直す際、足でどかしたり、枕をぽーんと投げたり、客の私たちが目の前でくつろいでるのに、すごく気分が悪かったです。このことがタイトルの「残念!」に当たります。
 夜は、マジックショーがあるとのことで(有料)みんなで観にいったのですが、その間に(?)花火が上がっていたようで、そんなこと全く知らず・・・翌朝のバイキングの時、前日から顔見知りになっていた他のお客さんから「昨日花火見た?」と言われ、「え
〜知らなかった〜(泣)」と、これまた「残念!」な出来事でした。
 なにかそのような案内でもしてくれたらよかったのに・・・と悔やまれました。
 ゲームセンターは規模がとても小さく、幼児が遊べるような設備は全くなく、難しいゲームなどにどんどんお金を吸い取られ、子供も楽しくなかったようで一度行ったきり、温泉に行く時にその前を通っても見向きもしませんでした(ある意味よかった 笑)
 温泉は、全然温泉らしくない湯で、露天風呂の湯はぬる過ぎるし、垢がたくさん浮いててとてもじゃない入れませんでした。脱衣所にある洗面には、もう少しアメニティを増やした方がよいかと思います。
 全体的に感じたことは、あれだけ大々的にCMもやっている割には、あんまり満足できる「わ〜すご〜い」感はありませんでした。
 館内の所々には埃がたくさんついてたり(階段を下りてくる時に天井に近い部分なども目に入るので見えてしまう)、清潔感に関してもちょっとマイナスです。

クチコミ投稿日:2011/03/11

風呂
2.0
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

気楽な仲間たちとわいわい泊まって楽しみました。お風呂はやっぱり下呂温泉なので良いです。ホテル自体は新しくもないです。名古屋駅からバスが出ていて便利だったり、ニュ... もっと見る

豪華なお部屋に感動しました

さばさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

夕食なしで格安だったのでロイヤルメゾネットスイートに泊りました。お部屋の広さにまずびっくり。入ると天井の高いお部屋の真ん中にソファーがあり、クローゼットやミニキ... もっと見る

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ一覧(91)

クール0221 クール0221さんが投稿したクチコミ

クール0221さんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る