福島県会津若松市東山町大字湯本字川向200 地図 / アクセス・施設情報

福島の宿でイチオシです

5.0 旅行時期:2010/01(約14年前)

鴨川のシャチ

鴨川のシャチさん(男性)

東山温泉のクチコミ:1件

ほぼ毎年行っています。

建物がすばらしく、山の幸を中心とした料理もおいしく、掛け流しの温泉もいいです。でもなによりも、ホスピタリティあふれる従業員が素敵です。

行って絶対に後悔しないとおもいます。土日は混むようなので予約は早めのほうがいいです。バリアフリーは構造上難しいのですが、足の悪い人を同行させたときでも利用できるお勧めの部屋の案内など宿として配慮していただけるので特に不便を感じませんでした。

最後に、夜は豪勢でも、朝ごはんが本当においしいと思える旅館は少ないのですが、ここのご飯は最高です。

クチコミ投稿日:2011/01/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
坂の上なので冬季の車は滑り止めが必要です。
コストパフォーマンス
決して宿泊代は安くはないが、それだけの、それ以上の価値があります。
客室
どの部屋も部屋にこだわりがあります。特に離れがいいです。中庭も絶景。
接客対応
ここの仲居さんはとても親切で素敵です
風呂
大浴場はありません。見た目にはしょぼいので、好みは分かれると思いますが、一つ一つに歴史を感じるいい風呂です。もちろん掛け流し。
食事・ドリンク
山国の素材でとてもおいしい。「鯉の甘煮」が最高。山国で魚の刺身なんてださない、このこだわりが好きです。
バリアフリー
1.0
建物が古い構造なので仕方がありません。この古さがウリです。

会津東山温泉 向瀧のクチコミ一覧(34)

鴨川のシャチ 鴨川のシャチさんが投稿したクチコミ

鴨川のシャチさんが泊まったホテル

鴨川のシャチさんが行った観光スポット

鴨川のシャチさんが行ったショッピング スポット

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る