旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県下呂市小坂町湯屋427-1 地図 / アクセス・施設情報

ぬる湯、されど温まりの湯 自然豊かな秘湯炭酸泉

5.0 旅行時期:2010/10(約15年前)

くらりひょん

くらりひょんさん(男性)

濁河温泉・下島温泉のクチコミ:1件

下呂温泉を探していたところ、豊かな自然と炭酸泉に魅かれて泉岳舘さんに決めました。
結論から言えば、素晴らしいお宿で何度でも来たいと思いました。

【場所】
非常に静かな中、清流の流れが聞こえて、緑も豊かでした。コンビニは付近にありませんが、隣が小さな商店で問題なく、きさくなおばあちゃんの源泉水の話も有難かったです。アクセスは車がないと…ということで点をつけましたが、道路は細くないので車で向かえば問題ありません。

【部屋、設備・アメニティ】
旅館の入り口はひっそりとしていますが、中は非常にきれいで共用のお手洗いも檜造り?
で新しく、手入れも行き届いていました。旅館の中で源泉が飲めるのもよかったです。

【食事】
飛騨牛も岩魚も鮎も土瓶蒸しも飛騨桃も蒸し物も温泉粥も源泉コーヒーも最高でした。量も十分で、源泉しゃぶしゃぶも追加して、非常においしかったですが、野菜まで食べきれないぐらいでした。

【風呂】
岩風呂、露天風呂ともにぬる湯、されど温まりの湯で良かったです。
露天風呂でキャンドルが消えた時に、満天の星空が一面に見えた時は感動しました。

【サービス】
露天風呂は予約制でないので、結構取り合いになります。その反面、入ってしまえば
時を忘れるほど心地よいので、30分ぐらいを知らせる簡易なタイマーみたいなものが
あってもいいかもしれません。また、深夜は星がきれいで素晴らしいので、夜通し
入れたらいいのに、とも思います。お風呂を減点することができないので、
これだけを4点にしておきます。

クチコミ投稿日:2010/10/14

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

飲んでも美味しい炭酸泉!

passer さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

下呂温泉から車で30分程行った所にある静かな温泉です。新しい建物ではありませんが、のんびりと過ごすには良いと思います。温めの炭酸泉の源泉掛け流しの湯はゆっくりと... もっと見る

湯屋温泉 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ一覧(10)

くらりひょん くらりひょんさんが投稿したクチコミ

くらりひょんさんが泊まったホテル

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから