PR
ホテル水葉亭のクチコミ(39件)
一覧を見る古くて広いホテル
2.5 旅行時期:2009/11(約16年前)
客室とお風呂から海が見るステキな景色を堪能できるホテルです。
が・・・。
とても古くて広く、館内各箇所に死んだ空間が多すぎて、とてももったいない気がしました。
特に 王朝大浴場はかなり広く湯船の数が多く、使えない蛇口があったり、滝のようにお湯が出ていたんだろうと思われる鍾乳洞のような岩があったり。
きっと、昭和の頃「新婚旅行は熱海に行くのよ♪」って時代にはとても最先端の素敵なホテルだったんだろうなぁって思います。
時代に沿わなくなったんですね・・・。
こちらは走り湯から源泉が引かれていると聞いたんですが、走り湯でお湯を試した時はとてもしっとりしたのに、こちらで温泉に入ったら乾燥しちゃって痒かったです(かなり薄められてるのかなぁ?)
あ!それと、一つ気になったのが
家族風呂の窓から王朝大浴場が丸見えだった事。
「ここから何が見えるの?」と、なにげに窓の外を見たら
ものすっごく広い王朝風呂なのに、運悪く窓の下近くの湯船に入っていらっしゃるお兄さんがいらっしゃって、丸見えでした~。
これ、相当アカンポイントでしょ!?笑
え?逆だったらアカンくないポイントですか?笑
夕飯のボリュームはまぁまぁでしたが
味が・・・私には口に合いませんでした。
(自分でも作れそうなものばかりで・・・)
朝食は今まで行った旅行で食べた中で最低だったかも。
(手作り感のある美味しいお惣菜がなかったし、お味噌汁が薄く具に品がなく、炙りネギのぶつ切りがゴロゴロ入ってて食べにくかったです)
お試しで安いプランをチョイスしたので仕方がなかったのかなぁとは思いますが・・・。
露天風呂はとてもよかったですよ^^
時間制で男女の利用時間が決められてて
私が利用した日は夜から早朝にかけて女性が利用できる時間帯だったんですが、海と街の明かりを眺めながら、連休前でお客さんも少なかったんで貸しきり状態でたっぷり堪能できました。
クチコミ投稿日:2010/01/11
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 使われていない空間が不気味じゃなければとても高評価になります。特に露天が良かった
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- バリアフリーじゃないよ。王朝風呂に行く際など、階段利用もあったりします。
ふくろうさんが投稿したクチコミ
ふくろうさんが泊まったホテル
静岡のホテル 最新情報
3.43

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る
3.92
温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る
3.31
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る