PR
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ(359件)
一覧を見る東京ベイから〜インターコンチネンタル東京ベイ〜東京湾大華火祭を目の前で
4.0 旅行時期:2009/08(約16年前)
昨年、協賛会場で見た東京湾大華火祭。素晴らしい迫力でしたが、帰りの混雑に疲れてしまい、今年は会場から最も近いインターコンチネンタル東京ベイから観覧することにしました。
華火祭当日、大人気のホテルですから、チェックインで混雑するのを避けて、専用フロアでチェックインの出来るクラブルームを予約しました。
早めのチェックインでしたが、気持ち良く迎えてくださり、ラウンジでは早くもビールのサービス(笑)。
否が応でも、華火への期待が高まります。
ほろ酔い気分でいると、「ドドーン」と東京湾に打ち上がる花火の爆音。キビキビと動くスタッフにお願いをして、シャンパンもう一杯追加です(笑)。
花火の余韻を残して、バーへ移動。締めで軽く飲んで部屋へ。そのまま熟睡。
このホテルは、東京湾大華火祭を最高に楽しめる場所だと思いますので、ご家族連れ、カップルなど色々な方々に向いていると思います。
写真は、翌朝、クラブラウンジで朝食をとりながら眺めていたレインボーブリッジです(クラブラウンジは決して広くありませんので、朝食に行かれる際には、ラウンジスタッフに連絡をして混雑状況をお確かめになるのが良いと思います)。
クチコミ投稿日:2009/12/01
- 1名1泊予算:20,000円未満
- コストパフォーマンス
- 接客対応
ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(359)
tartaさんが投稿したクチコミ
tartaさんが泊まったホテル
BTSプルンチットの駅から5分ほどのところにありアクセスが良いにも拘らず、周囲に大使館が多くあるためか、喧騒とは無縁のホテルです。スタッフの教育は行き届いており... もっと見る
市内中心部から向かいますと、チャオプラヤー川を挟んだ場所にありますホテルからはペニンシュラグリーンに彩られた専用船が頻繁に対岸のBTS近くのピアまで送迎してくれ... もっと見る
tartaさんが行ったレストラン