大分県中津市三光田口字金色584-1 地図 / アクセス・施設情報

制約はあるけど露天風呂三昧できる こがね山荘

4.0 旅行時期:2009/09(約15年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

耶馬溪・中津・玖珠のクチコミ:2件

耶馬渓近く、八面山にある日帰り温泉施設、金色(かないろ)温泉併設のお宿です。
元々日帰り温泉ができて、そのあと、レストラン、離れ、本館のお部屋と次々つくったそうです。
本館は和室にトイレ付(2食付き通常15000円)、離れは内風呂付き(2食付き通常23000円)。
広い敷地内に各施設が点在しているので、食事やお風呂のたびに外に出て移動する必要はありますが、お部屋はきれいですし、日帰り温泉施設には露天が多数あり(ただし、22時以降上の方にある露天は閉鎖)、有料の家族風呂も空いていれば宿泊客は無料で利用できます。
宿泊客専用の大浴場もあり、朝風呂はこちらのみを利用することになります。
お料理はレストランで和食、創作料理っぽい感じでおいしかったです。
21時までなら、日帰り温泉施設の食事処を利用することができるので、朝食のみのプランでこちらを利用すると安上がりかもしれません。

クチコミ投稿日:2009/09/23

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.0
経路によってはかなり道が狭いです。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
宿泊客は貸切風呂も無料で利用できます
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
食事処や大浴場は全部外歩きが必要なので足が不自由な人には不便かも

金色温泉 こがね山荘

toyokazuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

金色温泉 こがね山荘に泊まりました。中津道の駅横の交差点から案内に従い山側へ進みます。12時までやっている日帰り温泉施設があり、結構地元の人らしき人が来るまでや... もっと見る

八面山金色温泉 こがね山荘のクチコミ一覧(5)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33