PR
ガストホフ那須花のクチコミ(4件)
一覧を見るまぼろしの部屋を予約した私って・・・(涙&怒)
1.0 旅行時期:2008/11(約17年前)
■25年間の家族旅行で初めてのペンション♪
別のクチコミサイトを見ると、お客への対応が苦手らしく、利用者とのトラブルが満載でした。
真偽はともかく、分かったことは「ここのオーナーはタバコ嫌い」らしい。
それは私と方向性(?)が一緒なので問題なし。
初めてのペンション・・・楽しみ半分、不安半分。
さて、宿に着いて部屋を覗いたとたん、叫んだ一言!『やられた~~~!!!』
予約確定時にコピーした部屋の詳細と写真と確認書を持ってオーナーに直談判するも、
『ウチにはそんな部屋はありません。』と言い放って目をそらす。
そのまま部屋に戻って、持参したPCでネット検索。しかし当日の部屋検索は不可。
この部屋って、1ランク安いほうの部屋じゃん・・・広さが半分だよー(泣)
地図も大雑把で迷いに迷ってやっと着いたのに、もう帰りたい気分。
まぁ、掃除は一応してあるし、ベッドも壊れていない。電気もつくし、インターネットが使えるし。
気を取り直してスマイル、スマイル・・・。(やっぱムリがあるなぁ)
■ピアノ演奏をバックに最高の贅沢な夕食を・・・とパンフにありました。
『時間に遅れずに来てください。』時間通りに行っても誰もいません。鍵かかってるし。
少し待って戸が開きました。この宿のピアノはすごいですよ!見えないんです。
演奏する人も見当たらないのに音がするんです(?)
・・・そういえば、「生演奏」とは書いてなかった。
期待しちゃいますね・・・せめて食べ物だけは、まぼろしでありませんように。
私、特別に大食いでもなく、中肉中背のおばさん。
でもね、平らな大皿に一面に広がったスープってコーヒーカップに入れたら半分もないなんて!
それに、手作りの焼きたてパンって赤ちゃんのコブシ大のが2切れでオシマイだなんて!
それで『最高の贅沢な夕食』・・・何を基準にこの言葉がでるのか?
サラダのお皿をよーく見たら、娘の皿は1品少ない。これって、歓迎されてる?
■6種類の貸切露天風呂
確かに貸切でした。
いつ空くかな?いつ入れるかな?と待てど暮らせど人が使っていて、入りたい時に入れません。
時間の予約も何もなく、早いもの勝ちのようです。寝よ寝よ。
■お会計はきっちりと
この部屋であれば、3人で6000円以上安いはず。ちゃんと調べた上で高いほうの部屋を予約したから。
最後の精算・・・オーナーが言うには、『料金は予約どおりの金額です。他の部屋はありません。』
ふ。ふ。ふ。ふざけんな~~~!!!
それに、3万円以上の領収書に印紙も貼ってない。『そんなこと、ウチではやってません。』だと。
■教訓と決意
・ネット予約には、「無いはずの部屋が写真で載ることがある」ことがわかった。怖いことに、今でもその部屋の写真が写っています。パンフレットにも!
この広さの部屋は本当に実在するのか?を事前に電話やメールで確認するべきでした。(しなかった私はこのような詐欺まがいな事をされました。)
・もう二度と、ペンションという所には行きません。
■宿泊データ:インターネット予約 3名1室1泊2食 @11,655 トリプル 12畳+洋間14.00畳(実際は トリプル 10畳)
クチコミ投稿日:2009/05/03
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
カッパの母さんさんが投稿したクチコミ
カッパの母さんさんが泊まったホテル
栃木のホテル 最新情報
3.34

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る
3.41
お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント
ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る