山梨県北杜市高根町清里3545 地図 / アクセス・施設情報

セラヴィリゾート 清里高原ホテル

4.0 旅行時期:2006/11(約18年前)

カッパの母さん

カッパの母さんさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

〜360°絵になる風景に囲まれた、ココだけ“別”世界〜

「ゲストの満足感が、財産」と言うだけあって、ほんっとに、このホテルに住みたいくらい!

☆ホテルの何処に行っても「おぉ〜」「わぁ〜」「ほぉ〜」「へぇ〜」「はぁ〜」と、いろんな発見と感動が押し寄せてきます。

【ロビー】洗練されたデザインの薪ストーブが、あったか〜く私たちを出迎えて“ほっ”とします。そしてそれ以上にスタッフの礼儀正しさと微笑が、「大切にされてる」って感じられました。

【部屋】全室、ど真ん中に富士山が・・・。(のハズなんですが、当日は残念ながら雨!) あっ、でもでも、眼下に見下ろす中庭や池が、しっとり雨と木々の紅葉にマッチしてそれはそれは美しい絵となって、見る者を感動させるのでした。しばし、風景に見とれて固まっている自分。

翌朝、晴れ。霧がだんだん晴れていき、近くの山々が姿を現して・・・早く富士山を見せて・・・と祈る思いで遠くの空の変化を眺めるも、ついに富士山は見えず。残念!!

【廊下】背の高さのところにかわいい四角の窓が横一列に並んで、植物の小鉢が窓辺にあって、どの窓からも見事な紅葉が見えて、ひとつひとつが額縁のようでした。白い壁、明るく高い天井、チェック模様のじゅうたん、歩くのが楽しくなります。

【天文台】夕食の後、天文台で月や星の観察会があります。専門の理科の先生(?)とゲストらとの楽しいひと時も、しっかり“思い出”になってます。ホテルに居ながらですよ!

【露天風呂】平日のせいか、風呂は貸切状態。何回でも入りたくなる。ここも視界が全部紅葉と山々と星空だけです。静寂にひたる贅沢かな。

【ホテルのサービス】申し込み時にパンフレットをお願いしたら、レジャーマップを同封してくれました。それが、なんとまぁ!見せるだけで割引やプレゼントなど特典がついたマップ。これ、ひじょーに役立ちました。

この辺は楽しめる施設やレストランが、ものすご〜くたくさんあって、とても1−2日でまわれるモンじゃありません。いくつか好みのところをピックアップして、かなり充実して観光し、きれいな紅葉めぐりができました。今度は絶対夏に来よう!!!と決めました。

【近くのオススメ観光】

?サンメドウズ清里ハイランドパーク
       →リフトが片道でなく往復料金

?サントリー天然水白州工場
       →アルコールの大好きな人々にも、ニガテな人々にも
        ドリンク類はお代わりOK

?キープファームショップ
       →シューアイスもオリジナルだけど、見渡すかぎりの
        自然の風景が・・・んんんんんっ、みごとです!!!

?八ヶ岳チーズケーキ工房
       →団体のお客さんとぶつかるとティータイムが無しヨ!

?八ヶ岳リゾートアウトレット
       →日暮れもまた楽し!クリスマス製品がチョーカワイイ!!

――――――――――――――――――――――――

☆宿泊データ:エースJTB マイリゾート 和洋室プラン 36?(1泊2食付・3名¥14500・4名\13500) チェックイン14:00−チェックアウト12:00

クチコミ投稿日:2006/11/08

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ一覧(48)

カッパの母さん カッパの母さんさんが投稿したクチコミ

カッパの母さんさんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

0.0