旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京丹後市網野町木津247 地図 / アクセス・施設情報

また行きたい!宿。

5.0 旅行時期:2009/03(約17年前)

ふくろう

ふくろうさん(女性)

丹後半島のクチコミ:1件

予定よりも早く到着したのですが、お部屋の準備が出来上がっていたため、快く案内してくださいました。
スタッフの方々の接客態度も感じがよく、重い荷物をお部屋まで持ってくださいました。

お部屋も、サイトで見たとおり素敵な空間で、お部屋中どこに移動してもいい香りがして、とても心地よかったです。
お茶菓子は、佳松苑が経営されている「あん」というお菓子屋さんの生菓子がかわいらしいお菓子入れに入ってて、またお茶もとても美味しかったです(食べちゃった後の写真ですが^^;表紙の写真のような感じです)

お部屋のお風呂も温泉で、温度も適度で、外の眺めもよく、何度も入れてとてもよかったです。
温泉だから?湯船から出たらあっという間に体についたお湯が蒸発して、ほとんどタオルいらずになるのにおどろきでした。

食事は、食事どころでの提供でした。
お部屋食の方がのんびりできて贅沢に感じるので、今まで「お部屋食」にこだわってたんですが、意外にお食事どころでの食事の方が、寛ぐ空間のお部屋との区別がつくことで、よりお部屋で寛げるんだと感じました。
夕食は「カニ会席」でしたが、カニだけでお腹いっぱいになるほど新鮮で美味しいカニを、感じの良い仲居さんのおもてなしで、とても美味しくいただく事ができました。
朝食も、無駄に多くなく、和朝食はお粥もあって、朝の目覚めが悪い私の胃袋にはとても優しく、無理なくいただく事ができました。
料理のお味は、甘辛いけどしっかりと味がして、でも濃いわけではなく素材の味もちゃんといかされててとても美味しく感じました。

ホテルの方が無駄にお部屋に来られる事もなく、隣のお部屋の音も聞こえず、廊下を誰かが走る音もなく、本当に自分たちがいる空間に部屋のお風呂に温泉が流れる音だけで、そでがまた心地いいBGMになって、とてものんびりと寛げました。
好きな色浴衣を選べるサービスも、腰紐も備え付けられていて、綺麗に着る事ができてよかったです。

チェックアウトの時も、旅館が経営されているお土産やさんやお菓子屋さんでのサービスチケットを下さいました。
それが まるで 知り合いの所に遊びに行った帰りに「これ、お土産に持って帰って」って言ってもらってるような気持ちを感じました。

チェックインからチェックアウトまで、おもてなしの心をいたるところで感じる事ができるとてもよいお宿でした。

多少のアラを見つけたって、満足の連続でそんな事どうでも良くなっちゃうくらい何から何まで満足しました。
一つだけ不満を言うとするなら、女性用の大浴場が狭く、露天風呂もついてなかったのが、お風呂好きな私はとても残念でした。

でも、今度は「但馬牛」を食べに また行きたいと思います♪

クチコミ投稿日:2009/04/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
とてもお洒落で清掃も行き届いていい香りが常にする素敵なお部屋でした
接客対応
おもてなし精神が素晴らしいと思いました
風呂
お部屋のお風呂は露天というより開放的な室内風呂って感じですが温泉だし気に入りました。大浴場はこじんまりしてるので本館の利用がおすすめ
食事・ドリンク
割と味がしっかりついてる物があったり優しい味のものがあったり、メリハリがあり、とても美味しかったです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑のクチコミ一覧(46)

ふくろう ふくろうさんが投稿したクチコミ

ふくろうさんが泊まったホテル

• ツインのお部屋に泊まったんですがベッドがセミダブルくらいの広さだったこともあってお部屋が狭く感じました。この日は美観地区や阿知神社に登りさんざん歩き回って疲れて... もっと見る

• 海を見ながらのんびりしたくて「崖の上のポ○ョ」のモデルになったというキャッチフレーズで鞆の浦に。とにかくお部屋から海を眺めたかったのでこちらの旅館にしました。旅... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る