旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県飽海郡遊佐町大字吹浦字西浜2-76 地図 / アクセス・施設情報

鳥海温泉・遊楽里 きれいな建物、料理もおいしく接客もGOOD!

5.0 旅行時期:2009/03(約17年前)

夏への扉

夏への扉さん(女性)

鳥海山(山形側)のクチコミ:1件

お一人様歓迎と言うので選びましたが、一人でも広い部屋に通してくれ、暖かい接客を受けました。
フロントの女性、きれいで感じのよい方。お部屋係、送迎車の方、レストランの方、みなさん親切でした。
私はJTBで予約した標準プラン13600円だったんですが、HPを見ると1人舟盛プラン8000円等、色々なプランが用意されています。
料理は地のもの、旬のものを使っていて味もとってもいいです。
温泉は、館内にもありますが隣の「あぽん西浜」という日帰り温泉施設にも無料で入れます。ぜひ両方入ってください。

そして鳥海山と、日本海に沈む夕日が見れるスポットもすぐです。駅から近いので電車利用でも安心。帰りは駅まで送ってもらいました。

酒田から4駅と近いので酒田を観光するときも便利ですよ。

ここのHPは↓

私の旅行記に詳しく書いたので、興味があったら見に来てください。↓

クチコミ投稿日:2009/04/02

夕陽の絶景を

山田不二夫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

日本海に面した7階建ての綺麗なホテルです。夕食は最上階のレストランで眼下には広大な日本海が広がり、夕陽を眺めながらの食事ができます。船盛は日本海の新鮮な数種類の... もっと見る

女子7人の旅 in山形

ママリンさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大人3名、子供4人、総勢7人の女子旅です。弟のお嫁さんが運転する車で、途中で美味しい生牡蠣を食べたり、滝を見たりしながらはるばる鳥海山まで来ました。海沿いで景色... もっと見る

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ一覧(15)

夏への扉 夏への扉さんが投稿したクチコミ

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設