海が見わたせます!

5.0 旅行時期:2008/09(約16年前)

近畿日本ツーリスト

近畿日本ツーリストさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

9/3に宿泊しました。
客室数28室、夏休みが終わって閑散期に入っていたので、到着時もお風呂も貸し切りに近い状態でした。
ロビー、3Fの大浴場、宿泊した最上階の6Fの客室、どこからも海が見えます。大浴場は内湯の窓が全て開けてあって、半露天な感じです。
洗い場の鏡に海がうつって、海を背景に身体を洗っているのが見え、爽快な気分でした。露天ももちろん海が見えます。
夜は夜漁や大島の灯台が光っているのが見えました。
お部屋の窓も海が見える様に大きな窓になっていて、朝は朝日が海から上がるのが見えます。ちなみにバルコニー付きです。
大浴場・お部屋・館内、とてもきれいでした。エレベーター内にはちょっとした腰掛け用に椅子が一つ置いてありました。
大浴場の入り口にはスリッパの履き間違い防止用に番号札のついたクリップがかごに入って置いてあり、それをスリッパに挟んで、番号札をもって脱衣所に行きます。帰りに同じ番号のついたスリッパを見つけて、クリップと番号札をカゴに戻して出る感じです。
お部屋にはお針箱が用意してあたったり、子供が宿泊だったのですが、子供専用ハブラシセットが用意されており、トイレには専用の洗面台があって、お手拭き用のペーパータオルがセットされてありました。
食事はお膳の上にテーブルクロスをその都度かけてくれ、お品書きとともに意匠を凝らした食事が運ばれてきました。食器も素敵でした。
お料理の説明も丁寧にしてくれます。
女将さんがわざわざ挨拶にも来てくれました。
ただ、味がイマイチに感じるものがいくつかありました。
朝ご飯はお粥がつきました。もちろん白ご飯もつきます。
到着時・食後・朝と仲居さんがお茶とお茶菓子を出してくれました。
行きも帰りも荷物を台車で運んでもくれました。
閑散期のせいか、とても良い待遇を受け、スリッパの番号ふだやエレベーター内の椅子、お針箱など、ホテル(女将さん)の気配りがとても感じられる宿でした。
スタッフのどの人も笑顔で対応してくださり、景色もとてもすばらしいです!

クチコミ投稿日:2008/09/23

記憶に・・・

記憶に・・・

林檎さん

• 1名1泊予算:20,000円未満

あまりないです。仕事の関係でお世話になったからか。可もなく、不可もなかったんでしょう。建物はとてもキレイでした。お風呂も気持ちよかったです。 もっと見る

お風呂がキレイ

nazarさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

旅行社のオススメで、宿泊しました。平日だったので客数も少なめ。貸切のお風呂もありましたが、大浴場も私たち家族だけで楽しめたので満足です。夕食のアワビのステーキは... もっと見る

熱川温泉 粋光のクチコミ一覧(13)

近畿日本ツーリスト 近畿日本ツーリストさんが投稿したクチコミ

近畿日本ツーリストさんが泊まったホテル

• 新館と本館があって、新館は露天風呂付などの部屋があって、割高です。無料で貸し切り風呂がたくさんある宿なので、今回本館に宿泊しましたが、まず本館の廊下の天井が低く... もっと見る

• コテージは新しくはないですが、ボロボロでもないです。部屋に匂いがしみついていて、ファブリーズなんかも置いてありますが、これは仕方ないのかもしれません。秋に行きま... もっと見る

近畿日本ツーリストさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る

3.22