旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンウエストホテル佐世保

スタンダードホテル

長崎県佐世保市本島町1-15 地図 / アクセス・施設情報

宣伝文句のわりには・・・

3.0 旅行時期:2008/07(約17年前)

hs1185

hs1185さん(男性)

佐世保のクチコミ:1件

1.長崎空港から佐世保行きのバスに乗ったら,このホテルの広告がばーーんとのっていた。「中心街で一番新しいホテル」とか書いてあった。しかし,着いてびっくり。「新しいか,これ???」という感じ。佐世保駅からは荷物を持って歩いて行く気にはならないくらいの距離。タクシーに乗ったら裏道ばかり行くので不安になった。
2.立地条件も表通りから2本くらい奥まっていて,やや不気味な感じが。隣には豚肉料理(とんかつだったか焼肉だったかは失念)を売りにするパブ(???)がある。
3.フロントのおじさんは陰気な感じで,出張疲れが倍増。きゃぴきゃぴでなくていいから,もう少し元気出してよ。
4.ちなみにサンルートはツアーでもポイントカードのポイントがたまるが,チェックアウトのときにフロントにいた若い衆は,そのことを知らず,しばらく待たされた。もっと勉強しろよっての。
5.部屋は普通の広さ。ユニットバスの床がぺこぺこいうのには閉口した。冷蔵庫の冷え方が遅い。
6.部屋にはホテルの社員特製の情報誌がおいてあった。こうした取り組みは評価したいが,掲載されている飲食店の情報は,ホテルからはとても歩けないようなところのものばかり。また,創刊号(?)からのバックナンバーまで置いてあるのは,読めと強要されているようで,やりすぎ。
7.コンビニは近くにRICとかいう地元のものがあったが,何にもないし,おばちゃんが陰気。とぼとぼ10分以上歩いてファミリーマートかローソンに行くべし。
8.朝食にはあらかぶ(?)の味噌汁があった。あとは納豆がまずかったこと以外に特筆すべきことなし。

クチコミ投稿日:2008/07/16

地元で宿泊

地元で宿泊

okawarinekoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

地元のビジネスホテルに泊まってみました。他のサイトでも客室はカビ臭いと言う口コミは有りましたが特に気になりませんでした。 禁煙室をりようしましたが喫煙しない人で... もっと見る

観光に使えるビジネスホテル

ナムハルトさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

サンルートチェーンはビジネスホテルのなかでも施設やサービスが使いやすく、当たり外れなく安心して利用できますが、ここも期待通りでした。車で行きましたが、駐車場1泊... もっと見る

サンウエストホテル佐世保のクチコミ一覧(27)

hs1185 hs1185さんが投稿したクチコミ

hs1185さんが泊まったホテル

hs1185さんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.7

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る