旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

おススメです。

5.0 旅行時期:2008/06(約18年前)

しうしう

しうしうさん(男性)

大津のクチコミ:2件

5階建てで庭園を囲んで部屋が1周してるので、琵琶湖が見えない部屋もあります。見えても湖全体を見渡すのは厳しそうです。
その代わりと言ってはなんですが、ホテル内、お部屋は広くて綺麗で大変快適に過ごせます!

バスルームにはシャワーブースもあります。
インターネットも無料でした。
スリッパも使い捨てのもので清潔!
ベッドは私的にはちょうどイイ硬さ。
掛け布団も羽毛布団で気持ちよく寝れました。
スパは利用してませんが良さそうな雰囲気。
駐車場は地下なので雨が降っても問題なし。
クルマの出し入れも滞在中は自由です。

お湯を沸かそうとするとポットではなく電磁サーバーなのがイマイチかな。

レストランも良さそうです。
こちらの鉄板焼きレストランは某レストランランキングサイトで滋賀県総合3位!(08年6月現在)
イイものを食べるとそれなりの値段がしますが、オイシかったです。
次に行くことがあれば、おフレンチも食べてみたい!

近くにショッピングモール、コンビニ、セルフのガソリンスタンド、レストランもいろいろあって便利です。

近所にプリンスホテルがありますが、あちらは高層ビルで景色がいい分、景色代で値段は高めです。
私の計算では景色代は5000円くらいになるでしょうか。

つまり同じグレードの部屋であれば、ロイヤルオークの方が5000円くらい安く、同じ値段であれば、ロイヤルオークの方が5000円くらいいい部屋に泊まれます。
しかもプリンスホテル周辺には何も無い。コンビニも無い。

景色重視、という人で無いのであれば、ロイヤルオークの方がおススメですよ!

クチコミ投稿日:2008/06/27

リラックスした一時

リラックスした一時

なおさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

親戚の結婚式に出席する為滋賀県を訪れた際このホテルに宿泊しました。私たち夫婦が泊まった部屋はレイクサイドの部屋だったのですが、その景色はとても素晴らしく、昼・夜... もっと見る

ゆったりできます。

むーちょんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

改装前にもいったことがありますが、琵琶湖あたりでは秀逸なホテルのうちの一つだと思います。接客もいいですし、コストパフォーマンスがすばらしい。鉄板焼きは9月に利用... もっと見る

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズのクチコミ一覧(95)

しうしう しうしうさんが投稿したクチコミ

しうしうさんが泊まったホテル

しうしうさんが行った観光スポット

しうしうさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る