旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマリノアリゾート福岡

高級ホテル

福岡県福岡市西区小戸2-12-43 地図 / アクセス・施設情報

定宿!

4.0 旅行時期:2008/03(約18年前)

luca

lucaさん(女性)

博多のクチコミ:9件

福岡に行くときにいつも利用しています。
福岡市内は渋滞するし駐車料金も高いのですが、ここのホテルは都市高速でホテル周辺までまっすぐ行けるので、混雑してイライラすることもなく、駐車料金も宿泊客ならチェックアウト後も出すまで無料です。
すぐ隣にアウトレットがありますので、色々買い物するのも便利。また、部屋に壁付き液晶テレビとDVDプレーヤーがあり、フロントでDVDもレンタル(無料)できるのと、海の見えるお風呂やベランダもあり、部屋でゆっくりくつろぐのも良いです。
何度か利用すると、最大3割引の宿泊割引があるのですが、土日料金は高いので、いつもクラブオフ経由の安い料金で予約しています。平日なら直接予約でお得感があるかも。
何年たっても部屋はいつも清潔感があります。ベッドも大きく、部屋も広いです。

難を言えば、車以外のアクセスが悪いことでしょうか。
天神までバスでも結構時間がかかるし、姪浜駅まで100円で利用できる昭和バスのバス停がありますが、バスの対象がアウトレット客なので、夜遅くホテルに戻るときは姪浜駅からタクシーしかありません。
(それでも千円くらいで帰れますが)
それから朝食が大好きだったのですが、前のほうが良かったかな?ちょっと普通な感じになってきました。
朝食料金は2000円です。
でもアウトレットの店舗があくのが10時~なので朝ごはんはホテルで食べる以外、近くに店がありません。
チェックインより早く着いても、部屋の用意ができれば早めにいれてくれるので助かっています。
今後もずっと利用するつもりです。

クチコミ投稿日:2008/05/03

施設からの返信があります

Iuca 様

以前、ご利用になられたコメントを拝見させていただきました。
現在、当ホテルはホテルマリノアリゾート福岡として新しく生まれ変わりました。
ぜひまた、お気軽にお越しいただければ幸いです。
当ホテルのホームページで、イベント情報や各種プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

宿泊担当 熊本

宿泊担当 熊本より

返信日:2016/05/25

• 1名1泊予算:7,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ホテルマリノアリゾート福岡のクチコミ一覧(27)

luca lucaさんが投稿したクチコミ

lucaさんが泊まったホテル

lucaさんが行った観光スポット

lucaさんが行ったレストラン

lucaさんが行ったショッピング スポット

lucaさんが利用した交通機関・関連施設

• 仙酔島まで5分で渡る短い船旅ですが、朝7時から夜は21時過ぎまで20分ごとにでているので、思いついた時にすぐ渡ることができます。夏場は仙酔島の国民宿舎前でキャン... もっと見る

• 主に国内線はANA利用なので、こちらのターミナルを利用します。中心にある吹き抜けのエスカレーターを登る時、高揚感が増します。ホールの入り口に書いてある言葉はラテ... もっと見る

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る

3.33

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る