ホテル日航熊本のクチコミ(153件)
一覧を見る熊本の中心街にある快適度最高のホテル。買物・飲食にも便利。
5.0 旅行時期:2007/10(約18年前)
夫婦での旅行で宿泊しました。ベルボーイ・フロント・客室案内のサービスも丁寧です。ホテル内設備からその他全ての面で洗練され高級感が溢れ、流石、インターナショナルなJALのホテルです。食事は外でしましたが、レストランも推して知るべしでしょう。
ルーム内の印象を書きますと、ツインタイプでしたが、一つのベットがセミダブルの広さでゆったりとし、ベットメイキングも眠りやすく作られています。
洗面・浴室も明るく広く、浴槽・シャワーのエリアもまた広く、洗面エリアとガラスドアーで仕切られていますので、浴槽の外で体を洗い、綺麗な湯船で温まる和風スタイルの入り方も出来ます。
洗面エリアも妻に言わせると、「お化粧に最適な明るさと色調の照明でとても快適だし、テレビの音も化粧室でも聞こえるようになっていて、ニュース・天気予報が聞けて落ち着けるわ。」とのことでした。
希望する新聞も部屋に届けて貰えるし、チェックアウトも正午までとゆったり、ゆっくりできます。
窓からは高台に聳える熊本城も遠望でき、ホテル内のチャペルの庭園も見下ろされます。目の前には、熊本一の鶴屋デパートがあります。
翌日、ホテルJALシティ長崎に宿泊しましたが、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル系統とホテルJALシティ系統とは、ランク付けを変えてあると思いました。
クチコミ投稿日:2007/10/25
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
市大さんが投稿したクチコミ
市大さんが泊まったホテル