旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県高山市一之宮町1682 地図 / アクセス・施設情報

大満足の宿☆日本の宿倭乃里

5.0 旅行時期:2007/04(約19年前)

くま35

くま35さん(非公開)

飛騨高山・古川のクチコミ:2件

倭乃里は 15000坪の敷地内に8室しかない とゆう なんとも贅沢な造りの宿です 本館に4室 離れが4室です

離れの『刈安』に泊まりました(画像が外観) 部屋は 1軒家のような広さがあり まず玄関入って 炬燵の間があって その横に12畳ほどの和室 さらに3畳ほどの オンドル部屋までありました もちろん風呂トイレ付きです
部屋からの眺めは 山と川 見渡す限り自然です
部屋が広すぎて持て余すくらいでした
結局 テレビのある炬燵の間で過ごして 寝るときは和室で オンドル部屋はほとんど 使いませんでした

日本の宿 と名前がつくだけあって純和風
単なる豪華な造りではなくて 茅葺屋根の客室や古い農家を移築した本館の母屋  ロビーに大きな囲炉裏があったり 昔懐かしい趣たっぷりです

食事は 創意工夫されてて どれもこれもおいしかったです また食事場所も 一風変わってて 母屋の 階段を上がった 屋根裏部屋とゆうか隠れ部屋っぽい個室でいただきました とはいっても 掘りごたつになってて狭いワケではありませんし 漆塗りの柱も良い雰囲気をかもし出してました

ロビーの囲炉裏では 夕食後に かっぽ酒を振舞ってくれます 自称 囲炉じぃ(いろじぃ)が 火の番をしていて  私たちが泊まった日は 他に1組だけで 子供さん連れご家族だったの 囲炉じいが 子供を喜ばせようとマジックをしてくれて 楽しいひと時を過ごせました

無理を言って 本館の2階にある部屋と 他の離れの部屋をみせていただきました 本館はこじんまりとしてましたが 2階から見下ろすので 部屋からの眺めが抜群でした 離れの中では 臥龍が 部屋に囲炉裏があって凝った造りで気に入りました 広いので大人数で泊まれそうです

いつか また必ず訪れたい宿です

難点を挙げるとしたら・・・

・高山の中心部から離れているので朝市に行きたい方には不便
・露天風呂が無いので風呂メインだと物足りないかも

クチコミ投稿日:2007/09/14

• 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ一覧(7)

くま35 くま35さんが投稿したクチコミ

くま35さんが泊まったホテル

くま35さんが行った観光スポット

くま35さんが行ったレストラン

• ランチで訪れました。食事自体は、特別豪華なメニューではないものの、それなりのお値段がするので割高な気もしましたが、ピアノの生演奏を聴きながらの食事とゆうのは、普... もっと見る

• こだわりのチョコレートショップ。おしゃれなイートインスペースが併設されているので、カフェ感覚で利用しました。カカオニブ入りのブラウニーはサクッとした食感で好みの... もっと見る

くま35さんが行ったショッピング スポット

くま35さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

手ぶらで観光♪高山駅前 荷物預かり付きプラン♪朝食付き

公共交通機関(JR、濃飛バス)利用者におすすめ!高山駅東口目の前「たびのサテライト」にて、お荷物をお預かりいたします。こちらのプランなら、駅前でコインロッカーを... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。