熊本県阿蘇郡南小国町満願寺2805-3 地図 / アクセス・施設情報

秘境の宿 華坊

4.0 旅行時期:2007/07(約17年前)

coconuthead

coconutheadさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

全ての客室が離れのや秘境宿。 それぞれの宿に趣向の違ったお風呂が備えられています。

今回宿泊した部屋は、広めの露天風呂の付いた川沿いの「かわせみの宿」。ベッドルームとリビングルームのついている部屋。 ベッドルームにはCDプレーヤーが備え付けられており、案内されたときにはクラシックが流れている、趣のある趣向。  部屋からは専用通路にて大浴場にいける作りになっています。

この宿は、秘境の宿。  携帯電話の電波も届きません。 国内にだけ家族がいるのなら部屋からの電話や宿の公衆電話で対処できますが、海外にいる場合は・・・・  部屋からも宿の公衆電話からも海外電話はつながりません。   この、宿の唯一の公衆電話は、制限がかなりついており、海外へのコレクトコールを申し込むことは出来ません。  携帯がつながらない分、部屋の電話・公衆電話は制限をつけないでいてほしいものです。  実際に、今回45分間受付の公衆電話で45分間困っていました。  やっと受付の電話で「コレクトコール」を申し込ませてもらいましたが・・・・その45分間は苦痛でした・・・・(45分もの間、目の前で困っているのに、もっと早く対応してくれなかったのは、なぜ!!??コレクトコールを掛けたいと言っていたのに・・・ あの45分は永遠に感じました。)  ・・・・家族が海外にいる人にはお勧めできない宿かも・・・・ 素晴らしい宿なのに、ちょっとした対応でマイナス評価になってしまいます・・・  (子供に渡されるはずだった花火もなかったです・・・・)

ちなみに、「かわせみの宿」には、チェックイン後・朝食前後には通らなければならない「階段」があります。 この階段は舗装されておず、足の不自由な方・お年寄り・小さな子供には危険だと思います。  秘境感は周りの雰囲気で充分だと思います。 ですが、宿泊客の安全はもっと大事なはず。 せめて部屋への階段は舗装してほしいものです。

夕食はとても創作的で満足のいくもの。  朝食も手の込んだものと思います。   そのせいなのでしょうか??   連泊する際は、同じメニューとなります・・・・

基本的には良い、連泊したい宿です。

クチコミ投稿日:2007/08/23

たるのすけさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回は乳児を連れての初めての温泉宿泊だったので、色んな条件を考慮した結果こちらの宿に決定しました。 ・乳児連れOK(乳児布団なし・食事無しで乳児料金¥0←同じ条... もっと見る

秘境七滝 お宿 華坊のクチコミ一覧(8)

coconuthead coconutheadさんが投稿したクチコミ

coconutheadさんが泊まったホテル

• ここはとにかくプールが良い!広いし砂場が2カ所あり子供も楽しめます。滑り台も大人用と子供用あり。ただ、深い(1、5m)ので子供から目は離せない。。。三亜では マ... もっと見る

•   この マンダリンオリエンタルホテルは 2009年初めに出来たばかり。  部屋数はあるものの、広大な土地に、最高3階建ての建物が点在して 分散されているので、... もっと見る

coconutheadさんが行った観光スポット