PR
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ(504件)
一覧を見る石垣全日空はサンコースト館がおすすめ!(長文)
評価なし 旅行時期:2006/08(約19年前)
安かったのでサンコースト館にしましたが、結果、大正解でした!
サンコースト館は階段を下りればすぐビーチ、部屋の外の廊下は屋外なので、コテージにいるような気分になります。
本館は散策しただけですが、本館は広く、エレベーターに乗らないとビーチにいけません。だから私はサンコースト館の雰囲気のほうが好きです。
プライベートビーチは、砂浜の砂質は粗めでした。ギリギリ裸足で歩ける範囲内だとは思います。
水の透明度は低く、珊瑚がないせいか魚が全くといっていいほどいませんでした。
金額がいくらか忘れましたが、お金を払ってシュノーケルセットを借りて、たいへん後悔しました。
でも、ビーチ全体の雰囲気は明るく開放的で、海辺でくつろいだり、軽い水遊びやバナナボートなどをするなら楽しめると思います。
朝食バイキングは、2日目はサンコースト館、3日目は本館のレストランで食べ比べをして、最終日は良かったほうに行こうと決めていました。
軍配はサンコースト館のレストラン!!食事も雰囲気もよかったし、なにしろデザートの充実度がゼンゼン違います。
本館のほうはアイスクリームやチョコファウンテン(チーズフォンデュのチョコ版みたいなやつ)がありませんでした。
また、あんな美味しいフレンチトーストは初めて食べました。
口の中でとろけます!!
お風呂は無料で大浴場が使えるのはうれしかったのですが、お風呂が小さく、シャワーも少なくて洗い場は並んでから使いました。
サンコースト館からだと歩いて10分くらいかかるので、1回利用しただけで終わりました。
ホテル内のエステ(スパ)は、まるでヨーロッパにいるかのような内装や造りで、エステティシャンの腕はよかったです。
クチコミ投稿日:2007/05/13
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(504)
みゆさやさんが投稿したクチコミ
みゆさやさんが泊まったホテル