旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県国頭郡本部町字崎本部2626-1 地図 / アクセス・施設情報

スローで素朴な旅なら

5.0 旅行時期:2007/08(約18年前)

みゆさや

みゆさやさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

2007年8月に和室・オーシャンビューの部屋に2歳の子供と3泊しました。

私は素朴な宿が好きなので、ここがとても気に入りました。いい意味でのほったらかしサービスが味わえます。
夜の本当に何もない真っ暗闇と静けさは、大型ホテルでは味わえません。
整備されすぎていないから流木が落ちていたり、歩くと貝殻が痛いビーチから、少し自然に触れることができました。
自然といえば、夜になるとテラスにヤモリと巨大ゴキブリが出ていました。

全体の雰囲気は、民宿のような海の家のような旅館のような・・・というかんじです。

部屋は悪く言えば掘っ立て小屋のような壁の薄さで、波の音がよく聞こえました。
値段が安いので期待していませんでしたが、毎日掃除に入ってくれて、シーツも取り替えてくれました。部屋は清潔でした。

レストランでの朝食は内容も景色も良く、とてもおいしくいただけました。
夜のバーベキューは、景色を楽しむには良いと思います。でも、味のほうはまあまあでした。
また、夕飯も一度レストランでいただきましたが、私の評価としては可もなく不可もなく、といったところでした。沖縄料理は外にもっとおいしい定職屋さんなどがありそうだと思いました。

アクセスは、美ら海水族館まで車で15分程度で行けて便利でした。名護市内の観光もそれほど不便に感じません。恩納はちょっと遠く感じました。

クチコミ投稿日:2008/02/09

• 1名1泊予算:7,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ一覧(57)

みゆさや みゆさやさんが投稿したクチコミ

みゆさやさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.67

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

3.11

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る