星野リゾート トマム ザ・タワー

BEST50

国内満足度
50位内

ホテルアルファトマムザ・タワー

評価なし 旅行時期:2007/01(約17年前)

太太

太太さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

1月のはじめにスキーに行ってきました。
車で行ったのですが、まず駐車場がどこにあるかがわからなく、
ぐるぐると迷う羽目に。チェックインしてスキーロッカーを
探すにも、建物の構造が悪いのか、スキーロッカーの受付がわからず、
重い荷物を持って迷いました。やっと鍵がもらえたと思ったら
スキーロッカーは2階で、スキーブーツを履いての上り下りは
大変困難でした。そして降りたと思ったら、ゲレンデまでまた階段を上らないといけず・・・
他の子どもさんは階段の途中でばててしまっていて大変気の毒でした。
ホテルの部屋は、調度品全体が古めかしく、
洗面台はひび割れており、暗い雰囲気に感じました。
夕食はホテルで食べようと、レストランを回ったのですが、
どこも2時間3時間待ちといわれました。私たちの後ろから次から次へ
同じようにお客さんがやってきて、同じことを言われ悲しそうに去って
いきました。私たちも部屋で、売店で買ったカップめんが夕食で
した。思うにお客さんの数にレストランが少なすぎるようです。
お風呂に行こうとバスに乗ると、すし詰めで、お風呂場は何故か
内湯がなく、露天風呂のみで、何故か洗い場の横に誰も使ってない
休憩室があったのが、不思議でした。
ドライヤーは出力が弱く、なかなか乾かないので、ドライヤー待ち
の長い列ができ、結果洗面台が開かないので、髪の毛が散乱して不潔な印象
でした。どこへ行っても働いている人の対応が、さわやかで丁寧なのですが
、全体的に建物のつくりや、システムにせこさを感じました。
お金がない学生さんだったら、気にならないかもしれませんが、
旅なれた人には苦しい宿だとおもいます。

クチコミ投稿日:2007/01/21

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ一覧(441)

太太 太太さんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

4.45

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.72

3.97