ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

Intercontinental GRAND YOKOHAMA (IHG)

4.0 旅行時期:2006/07(約18年前)

CLIP

CLIPさん(非公開)

横浜のクチコミ:8件

一度は宿泊してみたいホテルでした。
高級そうなホテルなのに意外に宿泊料金が低価格なのでお得です。
今も変わっていなければ支配人が一時期テレビに出演していたことを覚えています。
併設施設には国立大ホールやコンサートイベントやパシフィコ横浜でのイベントなどコンベンションエリアでもあります。
泊まった日は七夕の日でした。なぜ混んでいたのですが国立大ホールで松田聖子のコンサートがあったために沢山の人で賑わっていました(人気が高いです)
そんなこんなでチェックイン。夕方から近くでの用事を済まして戻ってきたのが夜9時過ぎ、さすがに静かな夜を過ごそうとしたら上層階の騒ぎか騒音がひどくフロントに苦情を言ったら注意すると説明を受けたが2〜3時間騒音がひどかったです。
壁が薄いのかよく響いていたのです。。。
ホテルでは静かなひと時を過ごしていたのにこれでは気持ちも阻害しますね。
再度、苦情を言うと部屋に来て確認しくれました。客室に来たアシスタントマネジャーが確認しても解消されないので深夜にルームチェンジをすることになりました。
当初は、低層階のスタンダードフロアを利用していましたが、ルームチェンジでデラックスエグゼグティブフロアに高層階になりました。お部屋はスタイリッシュなアジアをイメージしたお部屋でした。
対応についてはきちっとしていましたので次回にも機会があれば宿泊したいと考えているホテルでした。
でも横浜ベイブリッジを見渡せる海辺のホテルいいものですね。

【Address】
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル Intercontinental GRAND YOKOHAMA
横浜市西区みなとみらい1-1-1
ph:045-223-2222 fax:045-221-0650
Toll free 0120-455-655
Web:http://www.interconti.co.jp/yokohama/
Web:http://www.ichotelsgroup.com/

InterContinental Hotel&Resorts
Web:http://www.japan.intercontinental.com/

Priority ClubReservation Center IHG Japan
ph:0120−677−651 Tel:+81(0)3-6230-4811
URL:http://www.priorityclub.com

クチコミ投稿日:2006/11/07

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ一覧(503)

CLIP CLIPさんが投稿したクチコミ

CLIPさんが泊まったホテル

CLIPさんが行った観光スポット

CLIPさんが行ったレストラン

CLIPさんが行ったショッピング スポット

CLIPさんが利用した交通機関・関連施設