春日ホテル

4.0 旅行時期:2006/08(約18年前)

菫

さん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

用事・なら燈花会初体験・お寺巡り等で奈良に滞在するこになり、
宿泊先は、ロケーションと交通の便利さから春日ホテルに初めて宿泊した。

【客室】

用事や出かけることが多いスケジュールの為、コンパクトな露天風呂付き和洋室46?を選択。

ベッドが新しくしつらえも落ち着いていて、モダンな読書灯が便利だった。

洗面所もゆったりとしていて、露天風呂とシャワーの場所が別になっていることも使いやすかった。

掘りごたつスタイルの畳スペースでは、窓から緑がみえて落ち着けた。

【食事】

朝食は、和食か洋食かを前の晩に伝えておき、1階のレストランで、
夕食はお部屋で頂くというスタイル。

朝食は、奈良名物茶粥の他に白いご飯と共に美味しいお料理が数々並ぶ。

最終日・チェックアウト前の朝食には、個室の畳のお部屋で頂ける。

夕食は、和食コース。

【スタッフの対応】

フロントの皆さんをはじめ、館内スタッフ全体が親切で暖かな対応。

お盆時期だった為、一日仕上げのクリーニング屋さんがお休みでとても困っていたら、
市内中のクリーニング屋さんに問い合わせて下さり、
当日仕上げをしてくれるお店をみつけて下さった時には、
探して下さる間のお手間に申し訳なく思いつつ、心より感謝。

【全体の感想】

次回の奈良滞在にも是非宿泊したいと思えたお宿。

インターネットができるパソコンがロビーにあり、無料で自由に使えるのもとてもたすかった。

★★★☆☆

【春日ホテル 情報】

住所: 〒630-8213 奈良県奈良市登大路町40

TEL: 0742-22-4031

FAX: 0742-26-6966

Web: http://www.kasuga-hotel.co.jp/

[アクセス]

鉄道利用

■ 東京 ⇔ 京都(新幹線・約2時間40分)

■ 名古屋 ⇔ 京都(新幹線・約45分)

■ 広島 ⇔ 京都(新幹線・約2時間)

■ 岡山 ⇔ 京都(新幹線・約1時間10分)

● 京都 ⇔ 奈良(近鉄特急・約33分)

● 大阪・難波  ⇔ 奈良(近鉄特急・約31分)

近鉄奈良駅下車徒歩2分。

JR奈良駅下車タクシー10分前後。

車利用

● 京都 ⇔ 奈良(国道24号線・約40?)

● 大阪 ⇔ 奈良(第二阪奈・約30?)

西名阪自動車道天理ICより8km。

◎空港リムジンバス発着あり

• 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
客室
接客対応

•  夫の永年勤続の記念の旅でもあったので、今回は気張って春日ホテルに泊まってみました。ここは、近鉄奈良駅からほんの2分ほどの場所にあります。入り口の駐車場には、高... もっと見る

春日ホテルのクチコミ一覧(26)

菫 さんが投稿したクチコミ

菫さんが泊まったホテル

菫さんが行った観光スポット

菫さんが行ったレストラン

奈良のホテル 最新情報

4.35