※湯の川温泉 函館湯の川グランドホテルは閉鎖しました

湯の川温泉 函館湯の川グランドホテル

旅館

北海道函館市湯川町3-1-17 地図 / アクセス・施設情報

湯の川温泉 湯の川グランドホテル

評価なし 旅行時期:2006/07(約18年前)

natane86

natane86さん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

湯の川温泉の入り口側(函館市外と反対側)に位置しています。車で行ったのですが、標識がないので「グランドホテル」の建物を見ながら見当をつけて曲がってみました。植物園の隣でした。大型の観光ホテルで、3人で泊まりましたが、和室と洋室の混合型で、畳の場所とじゅうたんの場所とミックスされています。
海に面している部屋でしたので、イカ釣り漁船が見えてとても落ち着きました。

温泉は、4棟ある建物の、それぞれはなれた2棟にあるのでちょっとわかりにくい感じでしたが、海の見える露天風呂は、風が強かったですけれど気持ちが良かったです。温泉はしょっぱい透明の湯でした。

食事は私たちはバイキングでしたが、品数は十分あっておいしかったです。
海沿いのホテルなのですが、刺身は一皿しかなくちょっと意外でしたが
蟹やてんぷら、洋物、ちらし寿司、そば、松前漬け、など盛りだくさん。
食後のコーヒーもあり、函館の夜景を見るツアーに行く予定だったので
助かりました。

朝食もバイキングでしたが、夜も朝もイカ刺しは有料でした。

ここのホテルは、一階に海に面したロビーがあるのですが「ご自由にどうぞ」
と書かれたコーヒーのサーバー(ネスカフェのインスタントですが)があって、
いつでも飲み物が無料で楽しめました。

また、一階の奥のと、海側の外にには「足湯」があって、これまた自由に
楽しめます。ちょっと早めにチェックインしても、時間が有効に使えそうで
良いサービスだと思いました。

たまたま、父が誕生日だったのですが、バーラウンジで使える無料券を
人数分プレゼントしてくれたり、感じの良いホテルでした。

なぜか、ロシアの研修の女の子がいて、一緒にかわいい浴衣で接客して
もらい父の鼻の下がさがっぱなしだったのは言うまでもありません(笑)

また、行ってみたいホテルです。

クチコミ投稿日:2006/08/08

湯の川温泉 函館湯の川グランドホテルのクチコミ一覧(6)

natane86 natane86さんが投稿したクチコミ

natane86さんが泊まったホテル

natane86さんが行った観光スポット

natane86さんが行ったレストラン

natane86さんが行ったショッピング スポット

natane86さんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港の国内線搭乗口を入った先にあります。エレベータ-でさらに4階まで移動するとすぐに入り口です。ANA、エアDOなどの飛行機を見ながらゆっくりできるラウンジ... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.73

4.44