別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ(2件)
一覧を見る割烹旅館 ゆめさき【ふく懐石プラン】
評価なし 旅行時期:2006/03(約20年前)
かなりフンパツ気味で、定価42,000/人もする「ふく懐石プラン」で宿泊してきました。(実際は宿泊予約のサイトで少結構安めにしてもらいましたが・・・)
日ごろの労をねぎらうつもりで、落ち着いた和風旅館をさがしていたので、HPで確認したときは、趣ある雰囲気で素敵に見えました。
しかし・・・。 調度品や数寄屋造風の入り口は、風情を感じましたが、全体的に古いせいか、HPに載せてある写真ほどの高級は感じませんでした。アメニティや備品にも、金額の割りに至れり尽くせりのきめ細かい心遣いはなかったです。(同金額ほどのホテルや旅館と比べるとですが。)
6部屋限定といえば、聞こえがいいのですが、下宿ができる一軒家ほどのサイズで、周囲も普通の住宅地なので「いや~、喧騒を離れて旅行にきたぞー」という感覚はなかったです。
駐車場も、4台分しかなく、わたくしの愛車は「駐車禁止の道ではない」と理由から、宿の前の公道に路駐させられるはめになりました。
高級車や新車でお越しの方は、注意されることをお勧めします。
フンパツの金額だったので、料理をとっても楽しみにしていました。
だって、ちょっと高いふくの専門店や料亭でも、この金額を出せばそこそこいいものが食べれると思います。
料理は、確かに美味しかったです。
「ふく」自体にも、かなり歓喜しました。 が、品数?量?がちょっと少なかったなって感じたのと、料理と料理の間がかなり待たされるのが、不服でした。
観光と長距離ドライブ後の私たちは、その料理待ちの間に転寝をしてしまったほどです。
最後にお風呂ですが、これはよかった。
大浴場!!という大きなものはなかったですけど、貸切にできますし「単純温泉」と書いてある割には、かすかな硫黄臭もして温泉らしさを感じました。
・・・やっぱり、ただ・・・裏がすぐアパート?のようで、浴室が暑くて窓を開けると、丸見え??? 温泉旅館の立地条件ではないですね・・・。
ちょっと頑張ってリッチに旅行♪程度のレベルだと、私のような軽いショックを受けると思います。お気をつけてください。
クチコミ投稿日:2006/03/08
みんみんさんが投稿したクチコミ
みんみんさんが泊まったホテル
チューリップ祭開催中のハウステンボスに行ってきました。ハウステンボス自体は、何度も行っているのですが、中にあるホテルに泊まるのは初めてで、とても楽しみでした。ハ... もっと見る