東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)

高級ホテル

千葉県浦安市舞浜1-13 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

評価なし 旅行時期:2005/08(約19年前)

もんちなんち

もんちなんちさん(女性)

東京ディズニーリゾートのクチコミ:1件

TDRサイトから申し込むパッケージプランで、ミラコスタのヴェネツィアサイドに連泊しました。
お盆期間だったので、申込開始日はサイトがすごく繋がり難く、更新ボタンを押しまくって頑張りましたが、繋がった時には一番人気のポルトパラディーソサイド(お部屋からショーが見える位置)はふさがっていました。
このプランの良さは、使用制限なしのファストパスが3枚(宿泊期間によって設定が異なるかも・・)もらえる事。
ファストパスをとった後、そのチケットの入場時刻まで次のファストパスは取れないのが普通ですが、このパスはどのアトラクでもいつでもOKなので、一枚取っておいてすぐに別のアトラクでこのフリーのファストパスを使える!
1枚だけはちょうどオープンしたての「レイジング・スピリッツ」に使えるパスで、その当時スタンディングで3時間待ち、FPさえ開園から2~3時間でなくなってましたが、パスのお陰で並ばず乗れました。
来年TDSに「タワーオブテラー」がオープンする時も重宝しそう。
ミラコスタとアンバサダーの良いところ・・
買物をしたら、ホテルの部屋番号を伝えれば、部屋まで届けて下さること。
重いお土産も空いてる時間帯に買って、あとは手ぶらで・・・って、やっぱりラクチンでしたよ。
料金面で、他のオフィシャルホテルなどは添い寝の子供の年齢が大体6歳くらいまでなのですが、この二つは11歳まで添い寝でもOKなので、家の下の娘のような小柄で添い寝可能な子だと、(パッケージの場合)料金がパスポート+朝食代のみで済む事!!
他のホテルの子供+中人+大人2名の料金と比べて、ミラコスタのほうが安かったんです♪
一般ツアーに比べオフィシャルサイトでの申し込みだと、眺めの良い部屋を用意してくれるようですし、記念グッズも付いてくるし、結構お得に出来てます。
ただ、チェックインだけは別カウンターとはいかず、30分~1時間立ったまま待たされたのがマイナスポイントかな~(チェックイン開始時刻や閉園直後は混み合います)。

クチコミ投稿日:2006/02/03

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R)のクチコミ一覧(694)

もんちなんち もんちなんちさんが投稿したクチコミ

もんちなんちさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.84

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.16

お得情報新フロア誕生!公式サイト限定プランなら朝食プレゼント★

2024年8月に当館の10階・9階をリニューアル。新たなフロアが誕生いたします。... もっと見る