PR
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ(505件)
一覧を見る石垣全日空ホテル&リゾート
評価なし 旅行時期:2004/07(約22年前)
バタフライフィッシュさん(女性)
石垣島のクチコミ:1件
ハワイのマウイ島の大型リゾートホテルと非常に雰囲気が似ています。サンコースト館(旧サンコーストホテル)、タワー館、パティオ館の3つの客室棟がありますが、おすすめはタワー館です。パティオ館の方がランクは上ですが、大浴場、スパ、屋内プールやレストランなど施設のかなりの部分がタワー館にあるので、タワー館の方が便利です。サンコースト館はゴルフ場に隣接しているので、ゴルフをする方にはいいと思いますが、大浴場に行くにはかなり歩かなくてはなりません。また、サンコースト館の宿泊者がタワー館で朝食をとる場合、差額が発生するようです。タワー館は、全室オーシャンビューで、眺めも最高です。
食事の感想。
朝食ビュッフェはかなり充実しています。通常の和食、洋食に加え、イタリアンや沖縄料理のお皿も並びます。フルーツもたっぷりあってとてもおいしいです(特にパイナップル!)。夕食は、早めの予約をおすすめします。今回、週末ということもあって、到着直後の予約にもかかわらず、2日とも8時になってしまいました。鉄板焼きの石垣牛、おいしかった~。でも、高かった(笑)~。
優雅にリゾートライフを満喫したい方には最高のホテルです。逆にリーズナブルに過ごしたい方には向かないかも。空港から車でわずか5分。赤ちゃんやお年寄りがいて、海外に行くのはきついなあという方に、特におすすめします。
クチコミ投稿日:2004/10/10
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(505)
バタフライフィッシュさんが投稿したクチコミ
バタフライフィッシュさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
4.82

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る