京都山科 ホテル山楽

スタンダードホテル

京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地 地図 / アクセス・施設情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 朝食最高!Wi-Fi最強!

4.0旅行時期:2020/09 (1ヶ月以内)

アール

アールさん(女性)

山科のクチコミ:1件

シルバーウィーク真っ只中の宿泊。京都駅から一駅、山科駅すぐそばということで便利ながらも混雑も回避できました。建物は昔のビジネスホテルですが、何度も泊まりたくなるようなサービスが提供されるホテルです。まず朝食が最高です。京懐石を意識しているメニューらしく、お刺身や湯葉、近江牛の煮物、松茸の土瓶蒸し、近江牛のしゃぶしゃぶなど高級なメニューがお上品な小鉢やその場で調理してくれる方式で惜しげもなく提供されています。ビュッフェにありがちな揚げ物や炭水化物はほとんどなく、本当に懐石で出てきそうなお料理を堪能できます。客室はWi-Fiが最強で仕事をするのも動画を観るのも十分過ぎる速度あり、USBのコンセントもあります。ネスカフェドルチェグストの宇治抹茶が全客室に備え付けられていたり、女性のみですがなかなか立派な大浴場があったりと、ゆったりくつろげるサービスも充実しています。今回は駅側の客室でしたのでJRと京阪のトレインビューをお供に宇治抹茶を頂きゆっくりお風呂に浸かって、翌朝の朝食は素敵な京懐石を頂けるという贅沢時間を味わうことができました。何度も来たくなる至れり尽くせりホテルです。

• 駅近良コスパホテル

3.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん(非公開)

山科のクチコミ:2件

山科駅に2018年に出来た新しいホテル。

京都駅から1駅離れるだけでこんなに安くなるのかと驚きでした。

京都だと同じような部屋でも1万5千くらいすると思います。
    フロントはこじんまりとしていますが、京都らしさもあって
    なかなか雰囲気も良かったです。
    スタッフもフレンドリー。

• とても便利なロケーション コスパのいいお勧めホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

pua-nani

pua-naniさん(女性)

山科のクチコミ:1件

京都から一駅、山科駅の目の前にあります。
    お部屋は広くありませんが、必要なものはちゃんと揃って、ペットボトルのお水の無料サービスもあります。
    今回、近江八幡、大阪、京都、と観光しましたがアクセスがとてもよかったです。
    大浴場は女性のみでしたが、のびのびできました
    山科の駅周りには、コンビニも飲食店も地下街もあって不自由しません。。

• 駅チカの便利なホテル

5.0旅行時期:2019/06 (約1年前)

cha1997

cha1997さん(男性)

山科のクチコミ:1件

部屋は静かでよかったです。
    食事はとてもおいしいです。
    夕食も利用しましたがコース料理でかなりのおいしさ。
    朝食バイキングもビジネスホテルとしては品数が豊富でどれもとてもおいしいので満腹になってしまいました。 イベリコ豚のベーコンは特に旨い。2種の味噌汁も是非両方飲んでいただきたい。

• 駅直結、女性のみ大浴場あり。

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)

yuka

yukaさん(女性)

山科のクチコミ:1件

京都中心部に近く、駅直結なのが嬉しい立地。京都の中心でホテルを探す時、山科方面はあまり見ないので、穴場だと思います。値段も、激安ではないですが、安い方だと思います。大浴場は女性のみなので、女性には特にオススメです。

施設からの返信があります

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。JR京都駅から1駅かつ地下鉄直結の好立地は、観光やビジネスなど様々なお客様に好評でございます。
    そして女性専用の入浴施設では、現在5種類のシャンプーバーをご用意しております。旅の疲れをゆっくりと癒せる空間を目指しており、今回お客様にご満足頂けた様で幸いでございます。
    又のお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。
    ご投稿有難うございました。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント課

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント課より

返信日:2019/01/29

京都山科 ホテル山楽の最安宿泊プランを探す

京都山科 ホテル山楽からのお得情報

GoTo対象【2食付】A5ランク近江牛の【松】すき焼き御膳付

(GoTo)【2食付】A5ランク近江牛の【松】すき焼き御膳付きプラン PayPal決済可能Go To トラベル対象プラン:表示価格から最大35%割引■夕食■A5ランク近江牛のすき焼...続きを読む