沖縄県宮古島市平良下里338-40 地図 / アクセス・施設情報

HOTEL LOCUSのクチコミ

35件
絞り込む:同行者
  • 若者向でカジュアルなホテルです!

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

rupula11

rupula11さん(男性)

宮古島のクチコミ:20件

2階フロントと同じフロアになるメゾネットダブルの部屋に宿泊しました。
    ベッドがある2階に上がるのは少し面倒でしたが、全体的に良かったと思います。
    過去の口コミで多くの方が自転車が借りられたと記載があり、ウェイブサイトを
    チェックしてもその記述がなく、メールして問い合わせると2022年末に自転車の
    サービスを終了したと確認しました。この為、比較的近くにある富浜モータース
    へ行き借りました。
    朝食は、ゴーヤーチャンプルーはあったものの沖縄の食材は少なかったです。

• 公式サイトがお得でした!

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

prop

propさん(非公開)

宮古島のクチコミ:1件

夏休みに入って旅行直前に予約したのでどのサイトも高かったのですが、公式サイトだけ割引をしていたのでとても良心的な料金で宿泊することが出来ました☆部屋は清潔で快適に過ごすことが出来ました。バルコニーから見える海もきれいでした。

• 立地もサービスも大満足♪

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

うずら★猫空

うずら★猫空さん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

クチコミで部屋が狭いっていうのを見ていたので
    覚悟して行きました。

幅は狭いけど必要な設備は全てあって
    お盆でも1人1泊朝食付き1万ほど
    繁華街にも歩いて10分ほど
    部屋からの気色も海が見えてて
    大満足でした。

レンタルビーチタオルも置いてあって
    なければ24時間空いてるフロントでも借りれます。

朝食は7~10時までで予約必要ですが
    朝早いツアー参加や部屋でゆっくり食べたいとかで
    6時30分から10時までお弁当受け取れるし
    バイキングもパンの種類豊富で
    クロワッサンが冷めててもサクサク!

1階にあるプールは小さめで
    ベンチもよっつしかないので
    カップルか小さい子供いる家族しか入ってませんでした。

屋上は人工芝ありだけど
    日影ないので真夏は辛いかな💦

4階に製氷機あり、洗剤自動投入のコインランドリー
    乾燥機が2台ずつありました。

コーナーツインを子供入れて3人で利用しました。
    エキストラベッドの通路が30センチないくらいになるので
    そこを通る時が大変だったけど
    二人ならコーナーツインは快適そう。

お水は毎日1人1本500㎖のペットボトルサービスありました。

歩いて5分くらいのとこに
    ファミマがあるので便利です。

また行く時は泊まりたいです!

• スーツケースある場合はよく考えてね

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

paddy

paddyさん(男性)

宮古島のクチコミ:2件

クチコミで狭いとあったので覚悟しましたが今までで一番せまいです。
    ベッドも脚がないタイプで横のスペースがないためスーツケースある場合はベッドの上で整頓するしかありませんね。私はリュックサックでしたがそれでも置き場所に困る状態。ベッドはやわらかく寝るのにはいいが、横のスペースもなく高さもないので起きるときに非常に大変。特に①椅子が引けない。ひくとすぐベッドにぶつかりため椅子に座って足を机の下に入れれない。椅子をつかわずベッドに座ってみたが書き物ができない。②24時間換気が寒すぎて部屋のクーラーを暖房にしないといけない、暖房使用しないと東京にいるのと変わらない状態。1万5千円以上で素泊まりでここまで間不満足なのは初めてでした。一個人の悪い評価で影響与えたくないので総合評価3にしましたが・・・

• パイナガマビーチから近いホテル

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

東京おやじっち

東京おやじっちさん(非公開)

宮古島のクチコミ:37件

宮古島中心部平良(ひらら)のパイナガマビーチに徒歩2~3分で行ける場所に立地し、客室は窓が海側に面しています。いわゆるオーシャンビューを期待していましたがあいにくの雨でした。晴れていれば屋上のサンセットテラスから美しい海の景色が見られます。コンビニはファミマが近くにあります。ただし、市内の繁華街となると徒歩で10分少し離れているので車が無いと何かと移動がたいへんかもしれません。ホテルにはレンタサイクルのサービスがあるので車がなく晴れている場合は利用してみる価値ありです。

• 新しくて機能的

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

shuuu1983

shuuu1983さん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

繁華街まで徒歩5〜10分ほど。
    コンビニまで徒歩2〜3分。
    宮古空港までは車で10分。タクシー1,490円でした。
    新しいホテルで、きれいでとても機能的。
    必要な機能はコンパクトにすべて揃っています。
    スタンダード以上の部屋はテラスあり。
    海がきれいに見えました。
    お風呂はシャワーのみです。

• オシャレなホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

you

youさん(女性)

宮古島のクチコミ:2件

パイナガマビーチのそばにあり、ビーチの目の前ではないけれど海は近くのんびりできます。
    お部屋はコンパクトダブルルームだったので狭めでした。
    冷蔵庫は全く冷えないので注意。
    朝ごはんが付いていないプランでしたが1350円で付けられました。日替わりで4種類から2つ選べます。テイクアウトしてパイナガマビーチで食べるのも良いと思います。

• 若者向けでモダンなホテル

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Hina

Hinaさん(女性)

宮古島のクチコミ:17件

目の前にビーチが広がるお洒落で新めのホテル。
    カフェレストラン併設でテレワークにも向いていて、様々なアクティビティにも対応してくれます。
    お部屋はコンクリ打ちっぱなしのコンパクトでシンプルな造りなので、20-30代向けなホテルかなと思います。

• 雰囲気は良い感じのホテル

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Hina

Hinaさん(女性)

宮古島のクチコミ:17件

パイナガマビーチ近くにある比較的新しいホテル。HP写真拝見して興味もったので宿泊しましたが、若者かワーケーション向けなホテルかなと思います。宿泊した部屋は、コンクリ打ちっぱなしでモダンな雰囲気ではありますが、お洒落感と様々なコストを抑えたんだろうなのギリギリのライン。お風呂はシャワーのみで、シャワーの調節部分が硬い上、冷水が出なかったです。お部屋に珈琲は無く、オリジナルハーブティーのみなので要注意。
    プールは暗くて小さいのでほぼ飾り、ラウンジにドリンクサービスがあればもうちょい良いのになと思います。
    ホテルっぽさを求めると少し残念ですが、ホステルと思えば満足かと思います。サービスの方は丁寧で、屋上も綺麗でした。

• キレイだけど狭め。一人旅向け。

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

kirariddim35

kirariddim35さん(女性)

宮古島のクチコミ:6件

2泊しました。
    オシャレで雰囲気良く清潔感もあります。
    部屋はダブルルームでも狭めなので、一人旅向けかな。
    二人だとすれ違えません笑。大きめのスーツケースは広げるの大変かも。
    棚とかいろんな収納スペースが全て薄め(笑)ですのでアメニティを広げたりとかも厳しいです。

部屋からは目の前に港が見えてロケーションはかなり良いです。
    すぐ近くにビーチもあります。
    朝食も良かったです。

1件目~10件目を表示(全35件中)

沖縄のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。客室は全室バルコニー付きで、ゆったりとした空間でリゾートライフをお楽しみいただけ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き