ラ ジェント ホテル大阪ベイ

スタンダードホテル

大阪府大阪市此花区桜島1-1-57 地図 / アクセス・施設情報

ラ ジェント ホテル大阪ベイのクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • USJまで歩けてコスパのいいホテル♩

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

gleenleaf

gleenleafさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJまで徒歩10分ちょいで、周辺のホテルよりリーズナブルなホテルです。子どもとダブルのお部屋に宿泊しました。お部屋は狭かったですが、必要なものは揃っているし、USJに行って寝るだけなら十分だと思います。食事なしの素泊まりでしたが、すぐ隣にコンビニが2つありとても便利でした。早朝のチェックアウトの後、荷物を預かっていただけたのもありがたかったです!

• こじんまりとしたアットホームなホテル

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ロビン

ロビンさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:7件

USJに行くことになり、ホテルを探す。パークに近いホテルは1泊素泊まりで3万ほど、滞在時間は短く寝るだけなのでパークからちょっと遠いけれどリーズナブルなラジェントに決めました。1泊朝食付きで1万弱でした。パークまで徒歩10分弱、桜島駅からは近くて便利。とてもこじんまりとしたホテルで、ホテルの出入りも楽、お隣にはコンビニもあってコスパ重視の方にはお勧めのホテルです。

• ジャングルのお部屋はとても可愛くて快適でした☆

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

faran

faranさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:212件

USJに行くために、宿泊しました。USJからは、少し歩きますが、そんなに遠くはないので、許容範囲でした。

お部屋は、ジャングルのお部屋だったのですが、切り株の机や椅子、トラのぬいぐるみなど、とても可愛くて子供も喜んでいました。

ベッドもソファベッド含めて4つあったので、快適に眠ることができました。お風呂も洗い場付きで良かったです。

コスパも良く、朝食もメニューは少なめですが美味しかったです。

• USJ利用者にも便利なホテルです(JR桜島駅から徒歩3分)

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:32件

大阪旅行に行ったときに2連泊しました。

自宅から片道1時間で行ける大阪に、わざわざ観光をしに、そして宿泊までするのでゆっくりできそうなホテルを探しててこのホテルがhit! JR桜島駅からは徒歩3分。 USJまでも歩いて行けます。 帰りの方が緩やかな下り坂なのでラクかも。

色々なコンセプトがあるこちらのラジェントホテル、1Fの"花畑"というコンセプトの部屋に泊まると、ベッドメイキングした後の足元にマリメッコのウニッコ柄のベッドライナーが掛けられていて、この部屋の写真に一目惚れして、ちょっと外れのエリアに位置する桜島のホテルに決めたんです。 でも、チェックインした部屋はそのベッドライナーが掛かってなかったー。

このベッドライナーって、靴のままベッドにダイブする外国人ゲストにベッドを汚されないよう、ここは靴でも大丈夫ですよー…の為のカバーなんですよね(まぁ、入口で靴を脱ぐ習慣のある日本人からしたら靴のままベッドにダイブなんてイミ分からないですけど)。

もしかしたら今はコロナ禍で、外国人観光客自体が日本に来ていないから、靴のままベッドにダイブするようなゲストもいないし…って事でエコ清掃で省いてるのかしら?なんて思って勝手に納得してましたけど、チェックアウト日、私よりも早くチェックアウトが完了した部屋の清掃が既に始まってて、何部屋もドアが開けっぱなしになってたのでチラっと覗いたら、どの部屋もこのマリメッコのベッドライナーが掛かってたー! この為だけにわざわざフロントとかに問い合わせはしなかったので結局真相は分からず…。

その小さな点が気になった以外は、快適なホテルだったし、壁が薄いとかそういう問題も無かったのですが、ホテルの建物の構造上の問題なのか、夜などまるで台風の時のような風の音がビュービュー聞こえてきました。 音が気になる方にはちょっとオススメ出来ないかも。

• Zepp Osaka Baysideのすぐ隣りで便利

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

りいい

りいいさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

ホテル入口は大通りに出た方になりますが
    ZEPP隣りなので荷物を置いて身軽になり
    ライブ後すぐ帰れるので楽でした。
    終演後に貰えるビールも部屋で飲みました。
    周囲にはコンビニしかなくベイサイドで風も強い中
    宿泊者だと開演までロビーで待機もできるし便利。
    朝食は事前申し込みで200円安くなります。
    1階は緑や虫がテーマで
    部屋ごとに配色も違うのか可愛いかったです。
    部屋によってはZEPPの楽屋口見れるところもあったようです。
    気になったのは時々風が吹き込む「ヒュー」という音がしたこと。
    耳栓して寝たので大丈夫でしたが。
    ライブの時は是非。

• 子供が喜ぶであろう造り

3.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

hello_traveler

hello_travelerさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

部屋の造りが兎に角凝っています。泊まった部屋は動物のモチーフにしたもの。壁はサバンナという感じに塗られキリンの絵も描かれていました。
    流石に良い歳になると恥ずかしく感じますが、子供は絶対喜ぶことでしょう。良いアイデアだと思います。他にも色々な部屋があるので、リピーターも多いのでは?

hello_traveler様
    この度は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、クチコミや写真のご投稿も、あわせて御礼申し上げます。返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    今回お泊り頂いた、「ジャングル」をモチーフにしたフロアーですが、仰る通りお子様には大変喜ばれております。指定は受けかねるのですが、ご希望頂く事の多いタイプでございます。
    他に、「お花畑」「宇宙」とそれぞれテーマの異なったお部屋をご用意しております。
    ぜひhello_traveler様もリピートして頂き、全タイプ泊り比べて頂ければと思いまうす。
    次のご来館、お待ちしております。

返信日:2019/02/19

• 可愛らしいホテルでした

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

もりこ

もりこさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:5件

最寄り駅はユニバーサルシティの次の桜島になります(終点です)
    改札を出ると、歩道の向かいに案内表示が出ていますが、電車からホテルが見えましたので、方向を間違えることもほぼ無いと思います。駅からホテルまでにコンビニが一軒あります。ホテルからユニバーサルに行く途中にも12月オープンのコンビニもあります(24時間営業ではなさそうでしたが)
    チェックイン後、ユニバーサルまでは歩きましたが10分ほど緩やかな坂を歩きます。行きはワクワクしながら歩いたので、距離はそれほど気になりませんでした。
    エレベーターホールにはてんとう虫の可愛らしい装飾がされており、子供さんが喜びそうでした。私たちは3階でしたので宇宙をテーマにしたような装飾がされていました。部屋の中にも月のクッションがありました。
    トイレと浴室は別になっています。ただ脱衣場はありません。浴室は化粧品メーカーのシャンプーとボディーソープがありました。洗面台にもハンドソープがありました。歯ブラシもあります。
    パジャマは生地も厚く着やすさは良かったです。靴乾燥機、セーフティボックスも室内にありました。
    コンセントはベッドに二ヶ所、机にも洗面台にもありましたので、困ることはありませんでした。入浴剤やブラシ、ティーバッグはフロント脇でセルフで持ち込むようになっていました。
    私たちは朝食込みでしたので、朝フロント横のエリアで食べました。席は案内してもらえ
    子供さん用の椅子も希望すれば準備してもらえます。豪華メニューではありませんでしたが、和食やパン、デザートも少しありお腹いっぱいになりました。

もりこ様
    過日は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただき、マコトに有難うございました。
    せっかくご投稿頂きながら、チェックが遅れ、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    桜島駅へのご到着からホテルへ、ホテルから隣のテーマパークへ。
    当館の設備、部屋、アメニティー、朝食に至るまで、細かいご説明、誠に有難うございます。
    私どもも、もりこ様に負けないように当館の良さをアピールし、多くのお客様にお越しいただけるよう、努めます。そしてお越し頂いたお客様に、ご満足いくホテルライフをご提供出来る様に、サービス改善に努めて参ります。
    もりこ様、今後も引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

• 素泊まり

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ykoko

ykokoさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJの前にするか、1駅乗るか?まよったが翌日が楽だろうと1駅乗ることにした
    USJ駅の駅員に再三、こちらからもどるのはダメです、だ、か、ら、ホテルに行くと言っても信じてくれない、ほんとひどい。
    ホテルは素泊まりには、コンビニすぐだし、駅も近くてとてもよかった。

ykoko様
    過日はラ・ジェント・ホテル大阪ベイへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
    ホテルの立地含め、高い満足度を頂き、有難うございました。
    今後も皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの改善に努めて参ります。
    今後とも、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/02/20

• USJに歩いて行ける

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:67件

ユニバ駅の次の終点駅に近い、オフィシャルホテル以外で歩いて行ける距離にある唯一のホテルです。ユニバに関係ないので普通の部屋が多いのですが、一部かわいい虫とかと一緒に泊まれる部屋があります。ユニバで疲れた後は、湯船も広いのでゆっくり体を休めました。

• zeep 利用に最適

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

imaru

imaruさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

最寄駅から近く zeep 真横の立地。会場利用の際に便利です。
    付近に飲食店はないが、隣にセブンイレブンがあるので、朝食なしプランでも不便は感じません。
    フロント横にアメニティがいろいろ置いてあります。
    部屋は広くはないが、荷物を広げるスペースあり、小さいデスクあり。枕元のコンセントあり、必要なものはコンパクトに揃ってます。

imaru様
    先日はラ・ジェント・ホテル大阪ベイへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
    せっかくご投稿いただきながら、チェックが遅れ、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    当館の立地や、ご滞在にはご不自由なくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    imaru様のように隣のライブにお越しのお客様、またはテーマパークへご来園のお客様、ともに立地につきましてはご満足頂いております。
    今後も、皆様の快適なホテルライフをサポートできますよう、サービスの改善に努めてまいりますので、尚いっそうのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/02/20

1件目~10件目を表示(全13件中)

大阪のホテル 最新情報

3.2