CALENDAR HOTEL

スタンダードホテル

滋賀県大津市春日町1-3 ビエラ大津 地図 / アクセス・施設情報

CALENDAR HOTELのクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 良かったです

5.0旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

熱帯夜

熱帯夜さん(女性)

大津のクチコミ:1件

大津駅の真上なので、アクセスがとても良いです。チェックインのは飲み屋の中を通っていくので、少しビックリします。ただ中に入れば飲み屋の喧騒は聞こえ無いので、問題無いです。ただ、下の段だったのですがベットの軋み音がひどく、上の方がめちゃくちゃ寝返り打つかただったので、あまり眠れませんでした…。

• 駅併設。アクセス超至便

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

ゆきっち

ゆきっちさん(女性)

大津のクチコミ:1件

1泊4000円程度のカプセルホテル。
    駅舎2階にあるので、とにかく便利。
    エントランスフロアはレストラン併設で
    広々したフロアは、インテリアがおしゃれ。

コインランドリーもあり、洗剤1個100円で購入可。
    洗濯の待ち時間でフロアのマンガを読み時間つぶしもでき
    静かで快適でした。

• 関西の穴場的宿

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん(男性)

大津のクチコミ:1件

JR大津駅直結ですが、京阪は上栄町が最寄りで徒歩数分です。

京都の宿が高い、空きが無いと言う方にもおすすめでしょうか。
    10月に3150円で泊りましたが、11月は京都紅葉シーズンの高さに連動しているのか5000円前後になっています。

女性の方の評価が悪いようですが、その要因の1つの電車や駅の音は男性区画では聞こえなかった程です。

洗濯機は300円、乾燥機100円。洗剤は100円でチェックインカウンターの横に有って飲食レジで払います。両替もそこで出来ます。
    シャワー、トイレ、洗面所など、水回りがまとまっている部屋に有るので、館内着に着替える→洗濯開始→シャワー→洗濯終了→乾燥機と言う作業がやりやすいです。

レストラン併設ですが1人では利用しにくい雰囲気なので、夕食は同じ建物で横に有る近江ちゃんぽんにしました。

• もう利用したくない

1.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

大津のクチコミ:4件

ほぼ駅中と言って良いぐらい
    駅から近い事が一番良い点ではあります

なので立地優先で数回利用していたのですが
    今回の宿泊で悪いところを多々目にしてしまい
    ちょっとがっかりしてしまいました

チェックイン時の説明
    今までは偶然なのか女性だったので何も感じなかったのですが
    そしてリピーターだったので説明は不要だったのですが…

この日、男性スタッフが女性フロアの中に入って説明をしていてました
    シャワールーム&化粧室のドアが開き、他の宿泊者の方が入室
    その際、ロッカールームで説明している男性がいてビックリ
    目が合ったのです

その時の私はシャワーを終え出たばかりの姿
    もちろんバスタオルは巻いてはいましたが、、、。

100歩譲って
    人員不足で女性がいなく、仕方なく男性が案内するとしても
    利用者がシャワールームに入ろうとすることは同線でわかったはず
    ドア側に背を向けて立つべきではないでしょうか
    背を向けていたのは、宿泊者の女性の方で
    スタッフの男性はドアが開くと中が丸見えの場所に立っておられました

今まで何度もカプセルホテルの女性専用フロアに宿泊してますが
    男性スタッフが中に入ってきたことは一度もないです

さらにチェックアウトされた人のベッドメーキングが
    早々に行われたのです

まだ他に数名、フロア内滞在している人はいます
    もちろんまだ、チェックアウト時間前です

着替えをしたいのに、男性スタッフが作業
    え?なんで?ここは女性ルームですよ
    まだ宿泊者がいるのに、なんで部屋まで入ってくるの
    そして作業するの?ってなりました

そんなこんなでもう利用しません

• ほぼ駅直結で立派は良い

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

大津のクチコミ:4件

京都から たったの2駅! 乗車時間も9分!

いったん改札は出なきゃいけないものの
    駅直結と言っても良いぐらい便利な立地

入口はコンクリート打ちっぱなしで、おしゃれなデザインです
    レストランの奥にホテルの受付があります

女性用のお部屋はホーム側に面している為
    終始電車の音が、、、気になりました。
    真夜中も貨物車が何度もとおり、眠りに支障が。

• ランチしました ドリンクバーが付いてます 2023年1月

3.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

あらあら

あらあらさん(女性)

大津のクチコミ:1件

本当は奥のちゃんぽん屋さんに行くつもりでしたが、ホテル前の看板に引き寄せられ入りました。喉が渇いていたのでドリンクバーが付いての値段はお得でした。全てセルフですがゆっくりできます。チキン南蛮とコロッケのランチ。ちょっとサラダ菜が新鮮じゃなかったかな?

• 日中はランチメニューが人気

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

大津のクチコミ:214件

CALENDAR HOTELは、JR大津駅のビエラ大津にあります。日中はランチメニューが人気となっているので訪れました。注文したのは、生パスタランチ。この日のパスタは、鶏モモ肉と小松菜の燻製オイルパスタでした。ドリンク、スープ、サラダ、パン、パスタがついています。生パスタはモチモチでおいしかったです。ドリンクは飲み放題で、コーヒー、紅茶、烏龍茶、グレープフルーツジュース、オレンジジュースなどがありました。本棚にある本は自由に読めます。売り物の本を読めると言うべきでしょう。

• 大津駅の複合施設!

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

たけち

たけちさん(男性)

大津のクチコミ:32件

JR大津駅直結の複合施設です。最近オープンした、おしゃれでスタイリッシュな雰囲気です。カプセルホテルを中核に、レストランやブックカフェなどが併設されています。レストランではモーニングメニューもあり、大津駅界隈では貴重な店です。

• アクセス最高

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

SATO

SATOさん(男性)

大津のクチコミ:1件

大津駅直結でアクセスは最高です。館内もお洒落で、また泊まりたいと思います。紅葉の時期、京都の良い立地のホテルはどこも埋まっていましたがこちらのホテルは泊まることができました。ここなら京都まで10分弱、京都外もありだと思います。

• 大津駅北口直結で徒歩1分!

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

cyan

cyanさん(男性)

大津のクチコミ:1件

大津駅北口から徒歩1分。駅ビルにある新しいカプセルホテルです。北口を出るとセブンイレブンその隣にSTARBUCKSその隣に入口があり階段を昇るとラウンジ(洋風居酒屋?)の奥にこじんまりとしたフロントが有ります。ラウンジの雰囲気がマリオット系列のモクシーに似てって思います。部屋は、カプセルホテルですので全然違いますが。出来たばかりで
    清潔で綺麗なカプセルホテルです。シャワールーム、トイレ、ロッカー、全て綺麗でした。コストパフォーマンスの高い駅直結のホテルです。

1件目~10件目を表示(全24件中)

滋賀のホテル 最新情報

4.14