群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ

55件
絞り込む:同行者
  • 草津の湯めぐりができる宿

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

okushitw

okushitwさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:1件

季の庭の 姉妹館として 隣接している お宿で
    季の庭より 少しリーズナブルに利用できます

畳敷きの館内は 休憩スペースも多く
    フリーなドリンクやアイスなどがあるので ゆっくりできます

お部屋に 宿の人が来ることもないので 気楽ですが
    客室は 狭めですね

2つの源泉を引き 23種のお風呂があるので
    館内で 草津の湯めぐりを することもできます

• また行きたい

4.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

とん

とんさん(男性)

マイナスなところは
    湯畑は歩いて15分ぐらいかな。坂道ありで歩いていけないこともないです。
    夜は該当なしのところを歩きます。
    食事はハーフバイキング。はじめに何個か出てきてあとはおばんざいをどうぞ!システム
    食事の質はもう少しかな?

プラスなところ
    温泉は露天が白濁でした。内湯も硫黄のにおいがしました。
    貸切露天風呂も3つで空いていたら入れるシステムです。
    部屋は和室のベッド。館内は裸足でOK
    朝ぶろの後はヤクルトご自由に!
    夕食前はニラ饅頭等のサービス

また行きたい旅館です

• 温泉三昧

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)

ミズナ

ミズナさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉旅行にて利用させて頂きました。

まず立地はかなり悪くナビを使いましたが
    途中道路工事をしていた場所もあり、たどり着くのに苦労してしまいました…

チェックインの時も私達が早く着いていたのですが後から来た常連(?)さんを先に案内されていました。
    それに関しては
    「前後して申し訳ございません」と
    お詫びの言葉もありましたし
    安いプランでとったのでよしとしました。

と、ここまでマイナスのことを書いてしまいましたが
    温泉もたくさんあり、朝夕の食事もたいへん美味しくて何度も取りに行ってしまいました。

湯畑への無料送迎もあり
    最終的には大満足でした。

• 温泉三昧!

5.0旅行時期:2017/09 (約3年前)

むーす

むーすさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

2回目の訪問となりました。
    とにかくこちらはたくさんのお湯があり楽しめます。お湯がたくさんあるので人も分散し、ゆったりと浸かれます。食事もハーフバイキングで好きな物を食べれます。ただ1年前に伺った時の方が種類が多かったような。味はとても美味しいです。1年前も同じ頃に泊まったのですがお値段が上がっていて残念でした。人気でお値段が上がったのかなぁ~。でもまた泊まりたいと思っています。

• もうちょっと安いと…

4.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

pdm

pdmさん(女性)

草津温泉のクチコミ:10件

口コミをみていろいろ気を揉んでいましたが、概ね満足の宿でした。
    24時間入れるおふろというのは、ぎゃくにいつ掃除しているのか、という疑問もありますが…
    夕食は口コミ通り。メインがないので満足感は低い。ただ、まずい、というほどではない。
    夜食のラーメンは絶品であった。ビールのサービスも良い。
    スタッフも笑顔で頑張っている印象でした。

• 二度と泊まらない

1.0旅行時期:2016/09 (約4年前)

桜子

桜子さん(女性)

草津温泉のクチコミ:3件

共立メンテナンスの温泉旅館です。草津のバスターミナルからは離れているので送迎バスで向かいました。システムは他の旅館と同じくスタッフもマニュアルどおり、お部屋は狭く湿気が多いので臭いが気になりました。大浴場は色々あり露天風呂は広々開放的で良いのですが、室内風呂は湿気のせいで窓ガラスが黒かびだらけ、季の庭共通の貸切風呂は3つしかないので常に使用中で一度も入れず。 中でもひどかったのは食事です。内容もさることながら、常にスタッフが横をバタバタと歩き落ち着いて楽しめませんでした。朝食のバイキングは補充なしでほぼ空っぽ。食べるものなくボーゼンしてる客を気にすることもなくガチャガチャと音を立てて片付けしているスタッフ。。。何から何まで不満だらけの滞在となりました。これならドーミーインのほうがずっとマシです!共立メンテ系の宿は大好きで複数利用してますが、こちらにリピは絶対ないです。

• 天然温泉で露天風呂など楽しめます。

4.5旅行時期:2016/06 (約4年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉に行って利用しました。
    コスパ面と設備が良いのでこの宿を利用しました。
    客室は和室ですが、独立したベッドがあり、睡眠は快適に取ることができます。天然温泉で露天風呂や大浴場があり、ステキな温泉わたんのうしました。

• 夕食以外はすばらしい

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)

goemonp

goemonpさん(男性)

木の葉に宿泊。
    宿は湯治宿をコンセプトとしているそうで、部屋は狭いが必要なものはそろっている。
    お風呂は季の庭と共通で、2種の源泉、23種のお風呂と充実。
    湯上りには時間帯に応じアイスやヤクルトのサービス、夜には夜泣きそばのサービスもあるなどサービスも充実している。
    唯一残念だったのが夕食で、刺身など一部の料理がすでに卓上に配膳されているハーフバイキングスタイルとのことだが、バイキング部分のお料理がやや貧弱な気がした。

とはいえそう感じたのは高いプランで泊まったからで、リーズナブルな値段のプランで泊まれれば、特に文句はないだろう。良い宿である。

• 客室数に比べて貸切風呂が少ない

3.0旅行時期:2015/09 (約5年前)

kaori

kaoriさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

草津温泉に行った際に木の葉に宿泊しました。草津温泉と書いてますが湯畑からは結構離れていて、ホテルのバスに乗って湯畑周辺を観光できます。また、このホテルは全室露天風呂付きの季の庭と繋がっており2つのホテルで貸切風呂は3つしかなく、予約も出来ず常に空き状況を確認しに行かないと入れません。

• 木の葉は部屋は狭いけど・・・

3.5旅行時期:2015/09 (約5年前)

NATTY

NATTYさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

クチコミの良さの割に安いなあ、と思いながら、早割で@11200円で木の葉のツインタイプ宿泊。
    総合的には「いろんな人の意見を集約したらこういう旅館になるのかなあ」って感じです。
    まだ新しい宿ですが、季の庭と木の葉、部屋タイプと料理は違えど大浴場、休憩室、売店などは全て共用。木の葉は割安な分部屋もローベッド2つと座り心地がイマイチな椅子で、荷物を広げるスペースも無し。人的サービスもできるだけ削減してあり、部屋まで荷物を運んで欲しいとかお茶入れて欲しいとかいう人はNGです。我々は旅館的もてなしが苦手な方なのでOKでしたが。
    食事のハーフバイキングも値段的にごちそうは無いですが、好きなモノを好きなように食べれます。
    お風呂は評判通りいろいろあって楽しめます。草津は団体旅館かこじんまりした風呂の宿しか無かったので、こういうタイプはありですね。
    ただ今回たまたま大雨でクーラーの無いへやの温度調整が難しかったです。窓を開ければ涼しいがトタン屋根をたたく雨音がスゴくて。
    床暖房もあるしオススメは寒い時期ですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは)の最安宿泊プランを探す

群馬のホテル 最新情報

【チェックイン22:00までOK】会社帰りにも♪1泊朝食付き

都心から2時間圏内の伊香保温泉。チェックイン22:00までOKだから会社帰りにも行けちゃいます♪そのほか、出張に一人旅にもとてもお得で便利なプランです。最終チェ... もっと見る

お得情報【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール... もっと見る

お得情報【わくわく◇女子旅】浴衣でお散歩♪デザートがグレードUP♪

【わくわく◇女子旅】浴衣でお散歩♪デザートがグレードUP♪朝寝坊もOKな≪女性が... もっと見る