岩手県下閉伊郡岩泉町乙茂字大向48 地図 / アクセス・施設情報

ふれあいらんど岩泉のクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • ブルートレインに泊まれます

4.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:6件

岩手県岩泉町のふれあいランド岩泉では国内でも数軒しかないブルートレインに泊まることのできる施設です。寝台は枕木方向の開放式2段式B寝台とレール方向のプルマン式2段式A寝台の2種類です。シャワーなどは別棟にあります。

• ブルートレインにも泊まれるキャンプ場です

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

棒球旅人

棒球旅人さん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:1件

ブルートレインの車両に泊まれる施設という事で利用しました。
    ブルートレイン意外にはコテージやトレーラーに泊まる事も出来ます。
    キャンプ場なので車で来る事が前提になっており、
    公共交通機関でのアクセスは
    三陸鉄道の岩泉小本駅から路線バスで約20分で本数も多くはないので
    あまり良いとは言えません。
    また周りに夕食を食べられる所が無いので予め食べて来るか買って来る必要があります。
    コテージやトレーラーには風呂がありますが、
    ブルートレイン泊の場合は共同のシャワーだけになります。

• 家族連れも楽しめるキャンプ場

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:3件

道の駅いわいずみに立寄った際に、川の対岸にあるブルートレインが目にとまり行ってみました。
    一帯はキャンプ場になっていて、宿泊施設はブルートレインのほか、コテージやトレーラーハウスがあるほか子供用の遊具や花壇が整備されているので、家族連れも楽しめる施設と思います。
    なおブルートレインは、寝台特急日本海で使用されたA寝台車とB寝台車を宿泊施設として利用していて、車内は車掌室なども見ることができました。

• ブルートレイン日本海が懐かしい

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

てるちやん

てるちやんさん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:2件

田野畑村から龍泉洞に行く途中、ブルートレインを発見し、乗ってきました。のどかな環境のオートキャンプ場の中に、昔乗ったことのあるJRの寝台列車です。個人でも、団体でも列車を借り切って宿泊もでき、料金も安く、近くには川や子供の遊具、小さなプールもあり子供連れには最適です。アウトドアの好きな家族には絶賛です。

• コテッジは広くて明るくて快適です

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:3件

道の駅いわいずみの、すぐ後ろにあるレジャー施設「ふれあいらんど岩泉」の中に、コテッジ村というのがあります。
    二人用のトレーラーハウス、コテッジは6人用と10人用。寝台列車まであって、A寝台かB寝台を貸し切りで使うことができるそうです。
    寝台車は知りませんが、トレーラーハウスとコテッジは、フルキッチンで、自炊することができます。バーベキューセットも借りられて、仲間とウッドデッキでやったら楽しいでしょうねぇ~。
    車で10分くらいのところに龍泉洞温泉ホテルがあって、立ち寄り湯ができます。
    帰りに掃除しなくてはいけないなど、面倒なことも多々ありますが、値段が安いのと、整備された自然の中で別荘気分を味わえます。
    川も近いし、のんびりとしたい場所です。
    子供連れの家族で来たら最高でしょうね。

1件目~5件目を表示(全5件中)