剱御前小舎のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 山小屋があるだけで安心する

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

立山黒部のクチコミ:46件

立山の縦走路と劔岳に向かう登山道が交差するのが別山乗越。そこにある山小屋です。雄山から縦走し、大汝休憩所がすでに小屋仕舞いしていたので初めての山小屋になります。山小屋があり、そこに人がいるというだけで安心感があります。トイレ、ベンチもあるのでここで大休憩。ブラウニーをもってきていたのでコーヒーを購入しました。これが旨い。ブラウニーとも合い、山で飲むコーヒーの有難さを実感した次第です。

• 剱岳の展望台

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

hanzo

hanzoさん(男性)

立山黒部のクチコミ:4件

登山途中の休憩で立ち寄りで利用しました。
    別山乗越に建つこじんまりとした小屋で、剱岳や弥陀ヶ原方面の展望がとても良いです。
    入ってすぐ右手に売店、左手にイスとテーブルのある、土間の休憩スペースがあります。
    訪れた時の売店の受付の方はとても感じがよく、山歩きの緊張がほぐされました。
    休憩スペースは宿泊者や食事を注文せずとも利用可能でした。

• 剱と立山

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

琉球熱

琉球熱さん(男性)

立山黒部のクチコミ:125件

立山を縦走し、別山から下山する途中に寄りました。
    ここは剱を目指す人、別山を目指す人、はたまた大日岳を目指す人たちが交差する「別山乗越」に立つ山小屋です。
    実は剱御前山という山の麓でもあり、ここから1時間ほどで登頂できます。
    雷鳥沢を見下ろすと雄大なカール地形を一望できます。

ここでは手ぬぐいを購入しました。

• 立山縦走にも剱岳への登山にも使える山小屋

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

rs

rsさん(女性)

立山黒部のクチコミ:5件

雷鳥沢から剱岳方面への登山道と立山縦走路が交差する別山乗越にある山小屋。シーズン中の金曜日に泊りましたが、満員では無くお部屋はゆったりと使えました。剱に登る登山者は剱沢まで下りて泊る人が多いから、比較的空いているのかもしれません。剱側の部屋だったので、お部屋の窓から剱が望めました。食事も山小屋としてはなかなか良かったです。

1件目~4件目を表示(全4件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.53

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る