神奈川県足柄下郡箱根町仙石原656-3 地図 / アクセス・施設情報

ポイントバケーション箱根のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • キッチン&ジャグジー&マッサージチェアは嬉しい

3.5旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

麻辣隊長

麻辣隊長さん(非公開)

仙石原のクチコミ:1件

あえて日帰り圏内でのんびり過ごすという選択。
    幹線道路から外れ、ナビを頼りに何も無い寂しい道を進んだ奥に突然現れます。
    フロントのある一番館はペット無し、奥にある二番館はペット連れと分かれてます。部屋はバブル期を感じる作りの室内。温泉大浴場は一番館の二階。部屋風呂は温泉ではないけど、広々ジャグジー。ドッグランは小型犬用と全サイズ用の2区画あり、どちらもランには十分な広さです。

• 当選して行ったはずの箱根

1.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

旅好き

旅好きさん(女性)

仙石原のクチコミ:1件

応募したら当選しましたとメールが来て行った箱根。1時間の説明ありとのこと。聞くだけならと説明を聞く。
    聞いてたら勧誘。予想内だけど
    入る入らないは私たち次第。
    入らないとお断りしたら、担当者が豹変。
    最後に1年間のみのコースもありますと書類を投げながら私たちに提示。
    入るか!ヤクザかと思いました。
    この人はリロの看板背負ってるのわからないのね。そうゆう態度イコール?リロ
    これから行く方は担当者Tに気をつけて。

• ドッグラン&BBQ 温泉も!

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

may

mayさん(女性)

仙石原のクチコミ:22件

may家の夏休みはワンが一緒に泊まる!
    ですから、「ポイントバケーション箱根」にお邪魔しています!
    ドッグランは大型犬用•小型犬用と分かれています。大きな木の下に椅子もあり、風に吹かれながら、ワンの遊ぶ姿をゆっくり見ていられます(*´ω`*)

BBQは、食材を持ち込めば、食器や炭の準備、後片付けもしてくれます(2750円)

もちろん、温泉です( ◜‿◝ )♡

ただ、湿地帯なので、お部屋に除湿機があり、その音がけっこう耳障りかと
    ┐( ˘_˘)┌

• 旅行好きには向かない

1.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

クーバー3

クーバー3さん(男性)

仙石原のクチコミ:1件

「旅行した事無い」けど「旅行に憧れがある」人向き。宿でダラダラしてるのが好きなら良い。旅行に、観光、食、刺激、知識、安らぎを求める人の選択肢には無い。ビジネスホテルの方が使い勝手が良い上はるかに得。この「別荘」という代物に縛られる必要性は感じない。
    今日ここで見かけた方達は中年以降のお年寄りで皆んな太って動きがやたら鈍かった。大浴場で体重計に足を乗せられない人を見たのは初めてだった。駐車場に停まってる車はプリウスやノートの類だけ。個性ある車で乗り付ける様な闊達とした人達が利用してる感じは無かった。
    バリアフリーを信じて来た人がまず目にするのは二階への階段、そして部屋のたたきから居室へ二段上がるのはキツイと思った。
    自慢の1201号室はと言うと、使い古し感満載の部屋は広いが動線悪く、埃まみれの障子、部屋からの眺めは間伐したゴミの山。統一感の無い古い調度品、人工皮革表面がボロボロになって一部機能が壊れたままのマッサージチェア(リモコンの蓋が養生テープで留めてあったw)、大きいけど座りにくいソファ、沢山あるけど使えないクッション、Wi-FiあるのにUSBが無い、トイレは2つあるのに洗面台は1つだけ、空気清浄機はあるのに家族全員鼻詰まりとくしゃみ、寝室の枕元にはコンセント無し、そのくせ何に使うのか分からないLANケーブルの繋がった機械はある。ベッドは小さくフニャフニャの枕は寝心地最悪。照明のスイッチはドアの横だから消すと真っ暗の中、手探りでベッドに戻る。極め付けはリゾートプランナーセールスナンバーワンの坪○と言う若者。コチラの話はお構いなくたたみかける、かぶせてくる。会員にならないと分かった瞬間手のひら返して、さっきまでのフレンドリーな態度は何処へやら別人の如く無礼な振る舞いに早変わり。お陰で帰りの車の中はどんよりした空気が漂ったのは言うまでも無し。こんな社員を前面にする会社とは付き合えない。この子が最低評価の決め手となりました。

• ゆったりとした部屋が魅力

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

すけ

すけさん(女性)

仙石原のクチコミ:35件

全室にキッチンがついている滞在型の施設で、ゆったりとした広さの部屋が魅力です。歩いて10分のところに最寄りのバス停「仙石案内所」があり、このすぐ近くにスーパーマーケット、A-COOPがあります。部屋で飲食するものや日用品は、たいていのものはここでそろえることができます。

• 絶好のロケーション

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

仙石原のクチコミ:38件

仙石案内所バス停から、緑に覆われた気持ちのいい小道を歩いて10分の場所にあります。
    箱根の観光スポットへのアクセスのよい場所です。箱根湿生花園やラリック美術館は徒歩10分のところにあり、芦ノ湖や強羅へも、路線バスですぐに出られます。バス停の近くにはA-COOPというスーパーマーケットがあるので、滞在中の買い物に便利です。

• 既存客を大事にせず、新規獲得に躍起な印象

2.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

white

whiteさん(女性)

仙石原のクチコミ:2件

体験宿泊で訪問。帰宅してからも考えれば考えるほど「目利きの人は契約しないのでは??」という感想。
    理由
    1.ベッドルームが大変カビ臭く、空気清浄機を回しても効果なし。やむなく和室に布団を敷いて寝た。セールスマンに伝えても詫びがなかった。「自分の営業力のなさでなく、施設係のせいにできてラッキー!」と思ったのか。
    2. ケータリングの食事が味気ない。格安で泊っているので豪華さは期待しないが、せめて「質素ながら心のこもった美味しい料理」であれば、きっと舌の肥えたReloの高い入会金を払う人を説得できうるものを。
    3. 登山鉄道駅から要タクシー。電車で来館の人、ご高齢者は大変そう(リタイア後も利用できる、とセールスされたが、この施設tに限っては負担)。送迎バスなし。
    -------------------

要はもてなしの工夫がさらさらない。客室や大浴場もメンテナンスの手抜きが目立つ。「契約したあとは知ったこっちゃないので客側で勝手に楽しんで」という感じ。1泊あたり同じ値段で、お風呂にウォーターサーバーや替えタオル、ブランドシャンプーがあり、「板長渾身の料理」を出し、ロビーや客室で無料の煮だしたお茶やエスプレッソマシンを楽しめる良宿はたくさんある。

• 体験宿泊です

4.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん(非公開)

仙石原のクチコミ:21件

週末1000円の体験宿泊です。リロバケーションズのウェブサイトにリンクがあり、平日500円、週末1000円で申し込むことができます。が、今回はANAマイレージクラブからやってきた案内でした。
    仙石原の奥の方にあり、静かな一帯。部屋はすごく広いです。リゾートマンションよりも。カルデラ湖跡の仙石原なので、見晴らしはあまりなし。温泉のおふろもなかなか。
    体験宿泊なので、自分で夕食を用意せずとも仕出しの料理で2食つきます。夕食は暖かい料理なのでなかなかよかったです。
    別荘やリゾートマンションを購入するのに比べ、いろんなところに泊まれるこの会員制別荘のシステム。詳しい内容が知りたい方にはこの体験宿泊はおすすめ。料金はHP記載のものとは違うお得なプランの紹介もありますので、どこまで別荘に支払えるか、とか、どれくらい別荘を使うか、を予め考えておいてから臨むといいでしょう。

• 会員制リゾート

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)

tomorumi

tomorumiさん(男性)

仙石原のクチコミ:2件

体験型宿泊のポイントバケーション箱根に行って来ました。
    本来は永久ポイント制のリゾートホテルですが、今回は体験宿泊と言う形で、行って来ましたが、ポイントを買って泊まるのは凄いお金が掛かるので体験宿泊だけしてきました。

• 温泉が出ています

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

らまんちぇ

らまんちぇさん(男性)

仙石原のクチコミ:6件

横浜から箱根登山バスで、仙石原案内所で下車をし、徒歩15分ほどで到着します。最後が長い上り坂の為、荷物が多い時はタクシーがオススメです。
    施設はとても綺麗で、部屋も広いです。温泉は時間ごとに男湯と女湯が入れ替わり、両方のお風呂を楽しむことができます。

1件目~10件目を表示(全10件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る

3.34

お得情報温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心... もっと見る