ホテルサンルート千葉

スタンダードホテル

千葉県千葉市中央区新千葉1-4-1 ウェストリオ1 地図 / アクセス・施設情報

ホテルサンルート千葉のクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • とっても便利

4.0旅行時期:2019/08 (約4ヶ月前)

boco

bocoさん(女性)

千葉市のクチコミ:1件

改札からすぐのホテル。近くにローソンもあり、とっても便利です。狭いながらもベッドはくつろげて、清潔感のあるホテルでした。大人1人子供2人でツインルーム、朝食がついてこの便利さで10,000円切るので泊まりやすいと思います。

• 千葉駅と直結で便利です。

3.0旅行時期:2018/12 (約1年前)

JUN

JUNさん(男性)

千葉市のクチコミ:2件

出張で利用しました。千葉駅と直結していて便利です。立地も周辺には飲食店も多く良いです。施設は全体的に綺麗で客室も綺麗です。客室は広めでバスルームも広めで快適です。但し、ホテル内の無料wifiは混み合ってくると繋がりにくくなる様でした。

• 立地などはいいのにWi-fiが残念・・・

3.0旅行時期:2018/08 (約1年前)

Oxygen

Oxygenさん(男性)

千葉市のクチコミ:3件

千葉出張の際に宿泊しました。駅直結でコンビニも駅からホテルへ行く途中にありますので、出張などの際にはとてもよい立地だと思いました。チェックインやチェックアウトもスムーズでしたし、駅近くでありながらも全く騒音なく快適に過ごすことが出来ました。ただ、1点だけ難点があるとするとwi-fiです。繋がっている表示にはなるので安心していると、実際は非常に重い?遅いようで、LINEやメールなどは全く受信出来ません。こちらは何も連絡が来ていないと思っていましたが、少しおかしいと感じwi-fiを切ってみたところ多くのメッセージ等が受信されました。ホテルの方が見ていれば、これは本当に改善した方がよいと思います。今後宿泊される方はご注意ください。

• JR千葉駅のすぐ隣

3.5旅行時期:2018/05 (約2年前)

YL

YLさん(男性)

千葉市のクチコミ:1件

JR千葉駅のすぐ隣、特に成田空港に行くのに便利です。土曜日の晩に価格がさらに高くになります。チェックアウトの際に自動機械を使用してお勧められが、使用する方法は非常に簡単です。部屋はかなり大きく、テーブルにコンピュータ作業にも十分足ります。

• 千葉駅のすぐ横です。

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

JUN

JUNさん(男性)

千葉市のクチコミ:2件

出張で利用しました。千葉駅のすぐ横で電車利用時は千葉駅から直結ですので雨の日も濡れずに大丈夫です。客室は落ち着いた雰囲気で快適です。千葉の駅前ですので、飲食店も多く便利です。料金もリーズナブルですので千葉駅周辺ではおすすめです。

• 駅に近くて便利です

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

yojiro

yojiroさん(男性)

千葉市のクチコミ:1件

千葉駅の西口改札を出て、高架橋で2階入口とつながっています。荷物が多くても、便利です。
    リムジンバスの乗り場も目の前で、大荷物でのアクセスは困りません。

ホテル自体も新しくてきれいで、部屋の広さはそれなりですが、満足できました。

• 千葉駅直結のホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

千葉市のクチコミ:19件

千葉駅直結、東京寄りの西改札を使えばホームからフロントまで5分もかからない。早朝発のときなどギリギリまで寝ていられる。
     新しく整備された西口に面したウェストリオという建物の4階がフロント、5階から上が客室になっている。ホテルの施設は朝食用のレストランがあるだけだが、建物のテナントに食べ物屋が数店とパチンコ屋が入っており食事や娯楽? に事欠かない。コンビニも近くにある。
     フロント、ロビーはビジネスホテルにしてはなかなかゴージャス。どういう目的なのかわからないが外国人の利用も目立つ。
     客室も設備は必要最低限だが、木目を使って落ち着いた感じでまとまっておりこのクラスのホテルにしては高級感がある。決して広い部屋ではないが、圧迫感がない。ベットはシングルでも大きくフカフカ。寝心地も良い。部屋からは西口のロータリーか、駅のホームが見えて眺めも悪くない。
     +1000円で朝食付きになる。ビジネスのバイキングにしてはメニューが豊富で、料理も次々と運ばれてくる。レストランはそれなりの広さがあるが、利用者が多(かった)く、座る場所を探すほどだった。
     なによりも駅から近いのが良い。しっかりとしたロビーがあり、部屋でもくつろげ居心地は良い。時期により7500~13000円くらいで値段が変動する。出張利用のみで自腹で泊まったことはないが値段相応。欲を言えば大浴場があるとなおよいのだが。

• 千葉駅直結のホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約2年前)

taktak99

taktak99さん(男性)

千葉市のクチコミ:25件

JR千葉駅と隣接した複合ビルを占めたホテルで、立地はとにかく良い。その分、安くはないが、超高級ホテル、という程でもなく、ちょっと豪華なビジネスホテル、といった感じ。
     千葉駅の北側に位置するが、千葉駅は南側に発展しているので、ホテルのある北側は少々寂しく、外食する際は必然的に駅の南にまで移動しなければならない。
     アメニティもそれなりに揃っていて、掃除も行き届いている。
     朝食は基本的に宿泊料とは別料金。朝食会場は広く、奥行きがある。ビュッフェスタイルで、充実した内容になっている。

• JR千葉駅西口から直結

4.0旅行時期:2017/09 (約2年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

千葉市のクチコミ:7件

幕張メッセでの展示会参加の為二泊しました。
    工事が終わってきれいになったJR千葉駅の西口改札を出て左に歩くと左側にサンルートの文字が見えてきます。デッキで直結なので雨が降っていても濡れません。アクセスは最高です。コンビニも同じフロアにローソンがあります。
    西口は飲食店が少し少ないです。ウエストリオの1Fや近隣に数店ありますが、私は街中まで歩いて行きました。
    新しいの部屋は綺麗です。部屋もまずまずの広さで狭さは感じませんでした。ベッドは柔らかく朝まで快適に眠ることができました。
    朝食はフロント奥が会場です。どちらかというと和食メニューが充実しています。朝から満足です。

• 千葉駅直結でアクセス良

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)

yottokk

yottokkさん(男性)

千葉市のクチコミ:10件

JR千葉駅の西口改札口を出てすぐ横に入口があり、アクセスは良かったです。中央口からも歩いて近かったです。
    泊まったのはシングルです。部屋はきれいで清潔感があり、デザインもおしゃれでした。ユニットバスも清潔感があり、アメニティ類も揃っていました。
    フロントスタッフの接客も感じがよく、チェックイン・アウトもスムーズでした。
    朝食無しのプランだったのですが、周辺にコンビニや飲食店が多いので選択肢は多かったです。
    アクセスや部屋の良さを考えると、値段もお手頃でリーズナブルさがありました。

ホテルサンルート千葉の最安宿泊プランを探す

千葉のホテル 最新情報

平日・休日限定★Tポイント最大5倍!女性に嬉しい彩り浴衣で★

[平日・休日限定]Tポイント最大5倍!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり』プラン(12/1~3/19)温暖な南房総でも温泉が嬉しいこの季節限定で、さらに嬉しい特典... もっと見る

お得情報☆当館一番人気☆【コンドミニアム朝食付きプラン】

当館で一番人気のプラン!「朝食付きのコンドミニアムプラン」こちらのプランには「朝... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る