山鳩湯のクチコミ

15件
絞り込む:同行者
  • ダム湖を一望する黄金色の名湯

5.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

Kotuic

Kotuicさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:1件

吉野川の源流近く、ダム湖の湖畔に入之波温泉はある。
    湧きだす際は無色透明なのが、時間がたつと黄金色に変化するようで、浴槽の淵に茶色いものがいっぱいこびりついている。
    成分が濃い名湯の証しなわけであり、ダム湖を眺めながらぬるめの湯にゆったり浸かると気分が良い。

• 奈良の秘湯

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

川上・東吉野のクチコミ:3件

山鳩湯は、村落を抜けたダム湖沿いの斜面に
    へばり付くように 建っています

施設へのアクセスや雰囲気は、まさに奈良の秘湯です

山鳩湯の温度は39度で
    露天風呂は38度ぐらいのぬるめの湯です

1時間半ほど湯につかっていましたがのぼせることはありません

• ぬるめの秘湯

4.5旅行時期:2020/04 (約4年前)

tera

teraさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:4件

かなり山奥にある秘湯の温泉で、内湯と半露天風呂があり、どちらもぬるくいつまでも入っていられるような温度でした。半露天は6人ぐらい入ればいっぱいで川を少し遠くに見ながら入ることが出来ます。食事処で、鴨釜飯を食べました。釜飯も美味く、付いていた小鉢も美味かったです。現実を忘れられる源泉掛け流しでした。

• 猪鍋と赤鉄の温泉

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

松ちゃん

松ちゃんさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:2件

湖畔の一軒宿。分厚い猪肉の鍋がメインで、体の中からホカホカ温まる。また温泉は鉄分とカルシウム分を多く含む様で湯は茶色、湯船の縁には白い鍾乳石状の析出物がせり出している。宿の人の対応も温かく、心休まる宿です

• 趣のある温泉宿

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

松ちゃん

松ちゃんさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:2件

人造湖の傍にある宿だが、「汐入温泉」としては江戸時代から開湯されていたとのことで古地図なども掲げられている。温泉はとにかく鉄分の多い源泉かけ流しで存分に阿yスラグことができる。猪鍋の夕食にしたが、それ以外の単品の品書きも充実していたので2,3泊しても飽きないと思います

• 温泉ファン納得の湯

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

wisteria

wisteriaさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:6件

山鳩湯は入之波温泉の一軒宿です。
    とにかくお風呂が人気のところなので、日帰り入浴ではとても混みます。
    夜からは泊り客だけしかお風呂には入れませんのでゆっくりとできます。
    ここの温泉はカルシウム分が多いので浴槽が鍾乳石のようになっていてとても神秘的。温泉ファン納得の湯です。

• 露天風呂からの湖が一望

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

Papa

Papaさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:9件

内湯に入ると扉を開けてびっくりです。茶色のお湯、そして浴槽の端にびっしりと湯の花がこびりついていました。内湯から外の露天風呂に湯が流れ出しています。外に出ると、露天風呂からの湖が一望でした。露天風呂からも湯が湖にドバドバと流されていました。とにかくお湯のすごさに感動する温泉でした。

• 黄金の湯でまったりして「入之波 山鳩湯」~吉野入之波

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

へなちょこ

へなちょこさん(男性)

川上・東吉野のクチコミ:1件

奈良県のダム湖の近くにある秘湯がここ「入之波 山鳩湯」。ここには、立ち寄り湯として訪れました。平日ということもあり、また、とても天気が良かったので、露天風呂からの景観も素晴らしかったです。温泉自体も源泉の雰囲気をストレートに感じることができます。湯船には、「湯の年輪??」を実感できるのがGoodです。黄金というか茶褐色の湯と雰囲気が、秘湯を実感できますよ。

• 秘湯感あふれる温泉

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

kunemal

kunemalさん(女性)

川上・東吉野のクチコミ:1件

日帰りの温泉入浴で利用しました、一人800円。関西でこれほどまでに秘湯感あふれる温泉は他にないのではないでしょうか?温泉成分がぎっしりと付着した浴槽を入ると嬉しくなります。褐色の湯はキシキシとしますが湯あがりは本当に気持ちがいいです!大阪市内までは2時間くらいかかりますが、行く価値はあります!

• 鄙びた秘湯と思いきや。なんじゃこの団体さんは><

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

kodeyan

kodeyanさん(非公開)

川上・東吉野のクチコミ:1件

まあ、公共交通の不便なこと。
    大阪阿倍野橋から近鉄の急行で大和上市まで88分。
    一日数本の大和上市から出るやまぶきバス/奈良交通で1時間。
    バス停から歩くこと10分、と日帰りにはきつい行程だった。

あとで知ったことだが、キャニオニングのツアー指定宿になっていて土曜の朝10時前後は脱衣所が人、人。
    ツアーの団体さんが水着やウェットスーツを脱衣所で着替えるのだ。

バス便が少ないので土曜日に行くと滞在時間が二十数分しかない。
    入之波バス停発10:49の次はなんと17:10なのだ。
    湯がぬるいので冬なら風邪っぴきになるところだった。
    夏でよかった。

1件目~10件目を表示(全15件中)

奈良のホテル 最新情報

4.36