ヴィアイン東銀座

スタンダードホテル

東京都中央区築地2-15-13 地図 / アクセス・施設情報

ヴィアイン東銀座のクチコミ

78件
絞り込む:同行者
  • 都バスのバス停真ん前

3.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

芍薬

芍薬さん(女性)

築地のクチコミ:3件

有明コロシアムでVリーグ観戦するために利用しました。
    東京駅丸の内南口からバスで行きました。
    年末の築地はすごい人出で、警察官が交通整理をしていました。
    フロントは2階にあります。
    エレベーターは3基
    築地、銀座は徒歩圏内です。
    1階がコンビニ、周囲には飲食店がたくさんあります。
    大通りに面していますが、部屋は静かでした。

• 便利な立地です

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

まるふく

まるふくさん(女性)

築地のクチコミ:20件

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線東銀座駅から徒歩3分くらい
    東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩2分くらいです
    築地場外市場は目の前です
    部屋はコンパクトですが充分です
    ベッドは広めです
    お風呂は樽型なので広く感じます
    空気清浄機、消臭剤完備です
    フロント前でアメニティ、コーヒー、紅茶、お茶のティーバッグもらえます

• 立地良し、コスパ良し、綺麗

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

がすん

がすんさん(女性)

築地のクチコミ:1件

歌舞伎座で観劇予定があり、こちらに宿泊しました。
    銀座エリアはビジネスホテルでもかなり単価が高いホテルが多いですが、築地エリアに近づくと比較的お安く宿泊できることが多い気がします。

東銀座から徒歩5分とアクセスも良く、大通りに面しており近くに飲食店やカフェもたくさんあり便利です。
    フロントの男性スタッフの方がとても丁寧で好印象でした。
    お部屋はいたって普通のビジネスホテルですが、掃除は行き届いており綺麗です。なぜかデスクの椅子の座面裏がビリビリに破れて布が垂れ下がっていて驚きましたが、使用に支障はないので気にはなりませんでした。
    お風呂はコンパクトながらも卵型バスタブになっていてゆったり感じられたのが気に入りました。最近このタイプのホテルが増えた気がします。
    コスパが良いので、今後も使用したいホテルです。

• 東銀座といえども築地です

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

かにこ

かにこさん(女性)

築地のクチコミ:1件

お部屋:清掃が行き届いていて好感持てます。
    シングルは1枚利用であれば十分な広さ、荷物おきもあるので気軽な1泊にはぴったりです。

水回り:ユニットバス。シャワーの支えがぐらつくなど経年劣化が少々見られますが問題なしです。

アクセス:4駅利用可能で非常に至便です。
    築地場外市場の斜め向かいにあるので、朝ごはんを外で食べたい方には最高の立地。横並びに歌舞伎座、銀座4丁目が続くので観光、ショッピングにも便利が良さそう。
    東京駅なら丸の内線で銀座駅
    羽田空港なら京急で東銀座(直通運転ダイヤなら)
    こちらを使えば乗り換えなしで不慣れな方も心配ないかと思いますよ。

• 駅近です

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

まるふく

まるふくさん(女性)

築地のクチコミ:20件

東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩2分くらいです
    部屋の窓から築地場外市場が見下ろせます
    銀座も徒歩圏内です
    1階にローソンがあります
    部屋の広さは充分です
    ベッドは広いです
    ユニットバスはちょっと狭いけど、バスタブが楕円形なので使い勝手はよいです
    空気清浄機、消臭剤も完備されています
    アメニティとインスタントコーヒー、お茶などはフロント前にあります

• 便利でリーズナブル

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

Nao

Naoさん(女性)

築地のクチコミ:3件

東京はとにかくホテル代が高騰している。
    寝るだけなのに、狭いのに、以前は安かったのに、と、愚痴を言っても安くなるわけなどなく、リーズナブルで便利な場所を探して見つけました。

ホテルの目の前に東京ビッグサイトに行くバス停があり、とても便利でした。
    築地市場までもすぐで、昨今の賑わいぶりを見学出来ます。

接客は丁寧、出てすぐにコンビニ、観光にも出張にも使えるビジネスホテルです。

安いので客室は広くないけど、清潔でベッドはセミダブル、浴槽もあるし問題無しです。

• 銀座から遠いがコスパ良し

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

St.Moritz

St.Moritzさん(男性)

築地のクチコミ:2件

2021年1月宿泊当時はチェーンで無料朝食実施だったのでその前提で。

東銀座は銀座の華やかホテルエリアとは違い、ビジホ激戦区でした。
    隣は京急EX、京王プレッソと鉄道ラッシュです。
    東銀座とは言え銀座と少し離れて無縁なエリアになりますが、逆に財布に優しいビジホがあります。部屋は3階でしたが、東銀座分だけ静かでした。
    その内の勢力伸ばすJR西日本のチェーンブランドの14階建てです。
    部屋は可もなくですが、入室後に靴を脱いでくつろげるタイプです。クローゼットは無くて
    むき出しのハンガーですが、連泊想定では無いようです。
    デスクは横に長く、加湿空気清浄機標準でビジネス需要捉えています。
    東横アパ以上のセミアッパーでしょうか。違いが実感出来ます。
    ベッド幅は広く十分で、風呂のバスタブも広めです。冷蔵庫が小さめなのが難点と周辺は飲食店が少ない印象です。1階にローソンあります。
     朝食は無料、いや宿泊料金込みとは言え十分な内容でした。特徴はパンがホテル焼き上げで種類豊富で美味しかったです。ご飯はいか昆布ふりかけが珍しかったです。
    総じて特徴が特にある訳で無くビジホとして少し標準高いですが、後惹く要因は少なかったですが、この値段だったら迷わず予約です。公式HPだとチェックアウト12:00なので
    それもぜひ考慮すべきポイントです。

• 活用するメリットは充分にあると思いました

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

aika2

aika2さん(女性)

築地のクチコミ:1件

姉と一緒に東京まで行った際に宿泊しました。築地から近いので、活用するメリットは充分にあると思いました。限られたスペースを上手く使っていて、細部まで創意工夫を感じる事ができました。接客は迅速かつ丁寧で、納得度は大きかったです。

• テレワークプランで朝から滞在

5.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

築地のクチコミ:1件

4500円で朝の7:00から翌10:00まで泊まれるプランにて利用。同価格チェーン共通プランと銘打っているが、秋葉原が朝食2食付きであるのに対し、ココは朝食が無料でないので、微妙に違う。とはいえ、地下鉄築地駅からは築地本願寺の前を通って1ブロック、東銀座駅へも5分くらいで行ける立地は素晴らしい。

一階がローソンなのも、場外市場がすぐ斜向かいなのもマルです。部屋は広くはないものの、机の手前のスペースが十分確保されているので、机に向かう体勢の実効的な広さは広いと思います。

またほとんどの部屋が通りに面した明るい部屋なのも、昼間利用時間が長い場合にはプラス。外の電波も拾いやすかったです。フロントの人も丁寧で好感が持てました。

風呂が若干狭く感じるなどはありますが、この立地ではとてもお値打ち感があると思います。

• 築地に近い

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

凪

さん(男性)

築地のクチコミ:6件

東銀座、すなわち築地ですね。実際、築地場外市場は、歩いて5分かかりませんでした。これだけで食事は心配ありません。ホテルの部屋ですが、あまり広くはないものの、清潔で快適、とても静かで十分休めました。朝食バイキングも充実していますが、せっかくなので、築地に出向きました。スタッフの方の対応も良く、次もここにしようかと思いました。

1件目~10件目を表示(全78件中)

東京のホテル 最新情報

4.1

お得情報

Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナルの木糸パジャマの優しい着心地と風合いにくつろぎながら環境にも優しいホテルステイ... もっと見る

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。

4.33

お得情報絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風... もっと見る