ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ウェスティンホテル仙台のクチコミ

147件
絞り込む:同行者
  • やっぱりここ

4.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

仙台のクチコミ:458件

仙台の宿泊はやっぱりここ、高いイメージがありますがそんなことはありません。

少し街中からは離れている印象ですが不便は感じません。
    国分町は少し遠いですがいろんな横丁がそばにあるので夕食なども苦労しませんでした。

シンプルなお部屋ですが快適に過ごすことができました。

• 「シティ夏祭り2019」で利用しました

5.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

gardenia

gardeniaさん(女性)

仙台のクチコミ:1359件

毎年開催されている「シティ夏祭り」への参加で「ウェスティンホテル仙台」を利用しました。
    (シティリビング新聞社で企画開催しているOL向けのイベントで、1200名位はいらっしゃったようです)
    利用したのは2階・3階・25階のお部屋でしたが、やはり25階からの眺めが最高☆
    2階の大ホールでは、「平野ノラ」さんのトークショーがあったのですが、とても立派な内装で快適な空間でした。
    各フロアにある調度品もどれも立派でやはり格が違うという感じ。
    贅沢な気分を味わえました☆

• 安定しています。

4.5旅行時期:2019/06 (約5ヶ月前)

仙台のクチコミ:458件

久しぶりに訪問しました。
    仙台駅からも近く繁華街にも徒歩圏内なのでゆっくりできます。

高層階から眺める景色もいいですし、静寂なのでのんびりできました。
    客室は快適で日頃の疲れを取ることもできました。

おすすめのホテルです。

• ゆったりできる上級ホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

鳩ぽっぽ

鳩ぽっぽさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台旅行の際に利用しました。急遽ダブルからツインの部屋に変えていただき、喫煙室しか空いていなかったのですが、ほとんどタバコの匂いは気になりませんでした(テーブル近くだけは僅かに匂いました)。

お部屋、お風呂、景色、全て申し分ないです。お部屋についていたコーヒーをゆっくり飲みながら外の景色を楽しむことができました。今回、駅側の部屋だったのですが、山側だと更に綺麗に景色が観れるのではないかと思います。

• ヘブンリーベッドが快適です

3.0旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

kanetti

kanettiさん(非公開)

仙台のクチコミ:5件

仙台を代表するラグジュアリーホテル。高層ビルの26階以上がホテル階なので、部屋から望む風景が良いです。特に大きな窓から望む朝焼けが綺麗でした。
    ヘブンリーベッドは快適ですし、バスタブも大きくてリラックスできました。
    ただシャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームなどの小型のアメニティが備え付けではなく、サービスセンターに電話しないともらえません。
    電話して伺ったところ、シャワールームにある詰め替え式の大きなボトルを使って欲しいとのこと。
    ボディクリームは詰め替え用がないので、無理を言ってチューブ型を届けていただきましたが、こういう点で無駄な経費を削減されているんだなあと思いました。

• ゆっくり滞在。

4.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

仙台のクチコミ:458件

仙台に行った際には機会があれば必ず泊まりたいホテルです。

ホスピタリティもよく景色も楽しめるのでゆっくりとくつろぐことができ帰りたくなくなってしまうようなホテルです。

今回はコーナーのお部屋にアップグレードいただきより快適に過ごすことができました。

いいお部屋でソファーからは景色をより楽しめますがテレビが見づらいのだけが難点かな。

• ウェスティンホテル仙台 に連休初日に宿泊

4.5旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

オリバー

オリバーさん(男性)

仙台のクチコミ:5件

ウェスティンホテル仙台 に連休初日に一人で宿泊しました。
    リラックスから、
    仙台最高層ホテルで迎えるプレシャス・タイム
    〜大切な人と思いのままに過ごす天空の夜〜
    というプランで、朝食付きでした。
    夕食をルームサービスで済ませたので、合わせると、1泊30000万円を超えました。

• 素敵なおもてなし

5.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

traberlin

traberlinさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

デラックスルームに2連泊しました。

32階で山側の眺め。広瀬川や遊園地の観覧車も見えました。二日目の朝には大きな虹も見えて最高の景色でした。

朝食は種類豊富で和のメニューもあったので幅広い年代層の方が喜ばれるのでは?と思います。メニューも一部日替わりとみえ、ご当地メニューも良かったです!芋煮もありました‼

また、クラブラウンジも利用させていただき、カクテルタイムのオードブルがとても美味しくて満足度高かったです。ちなみにアルコールは全時間帯で提供があるとのことです。

総じて満足のいく滞在でした。

• 洗練されたスタッフ

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

yosabito

yosabitoさん(女性)

仙台のクチコミ:16件

さすが外資系、都会的でハイセンスなホテルで、スタッフの方みなさんが、
    スマートで丁寧な対応。とても気持ち良く過ごせました。
    今回は最上階で泊まれ、ラウンジも利用できるプラン。
    ラウンジでは時間帯に応じて、アフタヌーンティー、バータイム、それぞれ軽食やデザートが。私はお酒が飲めないのでデザートをいただきましたが、あまり美味しくないのが残念。見た目はいいのでインスタ映えはしますが。
    朝食も思っていたより種類がなく、味もイマイチ。笹かまやずんだ餅など名物はありましたが、芋煮(仙台でも山形でも豚なのに牛)や油揚げ(定義山のではなくて)は地産とは違うもので残念でした。
    うっかり忘れ物をして、チエックアウト後に電話で確認したところ、やはり部屋にあったとのこと。戻るか悩んでたら、着払いで送ってくれるということで、ジャケットを畳んで送れば千円以内という話で、お手数かけますがお願いしました。60サイズで800円くらいだろうと思っていたら、100サイズの大きい紙袋で1280円…
    小さく畳んだいたてもこれでは…紙袋を折りたたむとか、上部を切るとか、もう少し考えていただけたら良かったのに…
    ウエスティンに泊まる人がみんな金持ちではなく、私のように奮発してる人もいるんですよ!と言いたい。
    そして、地下駐車場からホテルフロントに行くまでのややこしさ!緊急避難しなきゃいけない時、絶対迷う!と言える複雑さ。 表示があればいいのにと思います。

• 仙台のシティホテルと言えばココしかない

3.5旅行時期:2018/09 (約1年前)

jy

jyさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

仙台駅から徒歩9分の表示だが、正直、夏場や雨の場合は歩くのは諦めた方がいいだろう。タクシーでも初乗り運賃かもうちょいプラス程度なのでケチらずにタクシーをお勧めする。
    部屋はプラチナプレミアのおかげでアップグレードされたけど、35・36階のクラブルームというわけではなく、28Fのデラックスルームにエグゼクティブラウンジアクセス付きでクラブルーム扱いという良くわからない設定だった。まぁ階数が違うだけで部屋の大きさは同じだから文句はないんだけどね。
    事前にモバイルアプリでチェックインかけておいたんだけど、あんまり情報が通ってる風でもないしちょっとなんだかなぁ?と思う点は多少あったけど、ラウンジは空いてたし、飲み物食べ物含めて不満は少ない。
    とりあえずこの近辺で高級感を求めるならここ一択かな?

ウェスティンホテル仙台の最安宿泊プランを探す

ウェスティンホテル仙台からのお得情報

Smart Business IN18時~OUT10時

ビジネスマン向けのファーストプランが新登場!お日にち限定ですが、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。プラン特典・チェックインは午後6時、チェックアウトが午前10時になり...続きを読む