北海道札幌市北区北六条西6丁目1-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル京阪札幌のクチコミ(19ページ)

218件
絞り込む:同行者
  • 朝ごはんの種類とおいしさに驚きです

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

magure

magureさん(男性)

札幌のクチコミ:3件

駅周辺で安いところを探していて、とあるサイトの朝食ランキングで上位に入っていたこのホテルを選びました。
    アクセスは駅から少々歩くので良いとは言えませんが、それ以外はかなり良い評価です。部屋は想像より広く、きれいでした。お風呂は大浴場に入りましたが、きれいでした。
    期待の朝ごはんはいろいろな種類のものがあり、またおいしかったです。こんなにホテルの朝食食べたことがないぐらい、いろいろ食べてしまいました。
    人気のようで人は多かったです。
    子供も喜んで食べていました。

• 大浴場がいい

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

ぷくちゃん88

ぷくちゃん88さん(男性)

札幌のクチコミ:17件

札幌駅からは近く、ビル街の抜け道で、雪や雨が降っていてもほぼ濡れずに行けました、
    ホテル周辺には居酒屋などが豊富に在り、飲食には困りませんでした。加湿器なども装備されテレビも大型で綺麗なホテルでした。札幌近郊・道内観光の拠点に便利で安く、お勧めできます。また大浴場があり、洗い場のシャワーが6個、シャワーのみが2個、湯船に8人入っても好いぐらいの広さでした。またマイナスイオン水でつるつるになりました。食事のメニューも多くて、イクラも有り和食の味はとっても美味しかったです。

• 駅に近くて、大浴場もあり、安いホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

ひよこ

ひよこさん(女性)

札幌のクチコミ:10件

札幌駅から徒歩5分ほど、便利な場所にあるホテルです。

お部屋はシングルAタイプ、清潔感があり、新しくおしゃれです。
    携帯の充電器を忘れたため、フロントで借りようと思ってましたが
    部屋にiphoneやdocomo、auの充電器が備え付けてあり助かりました。
    窓の下はちょうどJRの線路です。
    たまに電車が通る音が聞こえましたが、気になるほどではありません。

また大浴場があり、部屋からスリッパとガウンで行けるのも楽でした。
    中は決して広いわけではなく、多少混み合っていたので
    少し利用時間をずらすといいと思います。
    ビジネスホテルの大浴場としては十分満足でした。

朝食は和洋食バイキングです。
    確かに他のホテルと比べると、多少種類が多いかなと感じました。
    イクラやたらこなど北海道らしいもののあったので、道外の方にもお勧めです。

立地、価格、大浴場と三拍子揃ったホテルでした。

• 利便性の良いホテル

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

玉

さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

このコスパからしては満足でした。

あまり飾り気のない中規模サイズのホテルとは思いますが、設備はほとんど整っており、上位クラスだと思います。
    特に朝食は、バイキング形式で種類もまずまずながら、新鮮なイクラやたらこなどがでて、北海道を感じました。大変良かったと思います。
     ビジネスかはっきり目的のある旅行では、またお伺いしますが、ゆったり過ごす観光旅行には向かないようですね。

• 朝食の種類が多いです

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

まひな

まひなさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

札幌雪まつりを観に行くために、こちらに滞在しました。

駅近、朝食の種類が多いというじゃらんのクチコミで決定。一昨年に泊まった三井ガーデンホテルもよかったのですが、朝食のレストランのスタッフの態度が悪くて(忙しいからか愛想悪すぎ)印象が悪かったので、一度泊まったしと却下。

JR札幌駅西口より徒歩4分ほど。ビックカメラの西側にある駿台予備校の隣。じゃらんのホテルのページに写真付きのホテルまでの経路が載っていましたので、迷うことはないです。8割方、屋根下を歩きます。

JR札幌駅ですから、飲食店には全く困ることはないのですが、逆に多過ぎて選択肢に困るかも。

チェックインをしてからの清算は、フロントの前にある機械にて清算です。この機械、両替も可能です。

カードキーは1Fでのエレベーター始動、大浴場の入り口、24時以降のホテルの玄関を入る時にかざします。セキュリティはOKです。

部屋は狭いうえ、ベッドも部屋に比べると大きいのでさらに狭さが増します。ビジホですから仕方ないですね。

大浴場は2Fです。洗い場は10あるかないか、風呂もあまり大きくはありませんから、混んだ時は入りづらいかなと思います。洗濯機が完備されています。

朝食はフロント前にあるレストランで。和洋食とあり、おかずの種類は多いかと思いますし、パンの種類も多いと思います。

駅から近いですし、朝食の種類も多い、一般的な時期ならコスパはいいホテルかと思います。

• 朝食が本当に美味しかったです!

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

ジョン太

ジョン太さん(女性)

札幌のクチコミ:4件

年始に主人と二人で連泊しました。
    札幌のホテルはよく利用するのですが以前からクチコミが良くて
    リーズナブルなこちらのホテルが気になっていました。
    今回はこちらに2泊後、別のホテルに4泊しましたが半々でも良かったくらいです。
    札幌駅から徒歩で近いのですが地下道だけで行けるアクセスでもなく、少し外も通るため1月の雪のある時期だと雪になれていない私の場合結構ホテルまで時間がかかりました。
    フロントも含めてこじんまりしたホテルですがホテルの方の接客がとても丁寧だったのが印象的。
    また、朝食の会場が広くはないので混み合いますが朝食がとっても美味しくて大満足。朝からたっぷりエネルギーを養えました。
    部屋に関しては安いプランなので仕方がありませんがとても狭くて荷物を広げるのも大変なくらいでしたがお掃除も行き届いており、清潔感のあるお部屋でしたので、寝ることだけを考えたら十分満足です。
    大浴場は足を伸ばせて入れる大きなお風呂があるということは嬉しいのですが
    時期柄でしょうか・・・赤ちゃん連れの方が数人おり、おむつの替えを脱衣所でされていたのですがおむつをゴミ箱にそのまま捨てていたのには驚きました。
    でも、トータルで考えてもとてもコストパフォーマンスの良いホテルでした。
    少し金額をプラスすれば天然温泉+広い部屋のホテルも市内には見つかるのですが
    今回の価格であればまたリピートしたいです。

• ビジネスに最適!

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

まゆぞう

まゆぞうさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

友人に勧められて泊まりましたが、とても良かったです。
    行くまでは、アクセスが気になりましたが、「ヨドバシの裏の駿台の裏」で、連絡通路も近くまであるので、悪天候でもさほど気にならないのではと思います。
    大浴場もいいです。
    朝食バイキングの品数の多さはどこにも負けないのではないでしょうか?
    デザート類まで充実していて、満腹だけど全部食べたくなっちゃうほど。
    もう一度利用したいと思う数少ないホテルの一つです。
    JRホテルパックを利用しましたが、結構お手軽料金でした。

• ビジネスに最適

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

tetsu

tetsuさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

出張で同僚2名と宿泊しました。札幌駅から近く周辺には飲食店も多くとても便利でした。部屋は綺麗でサービスも行き届いてる感じでした。無線LAN対応で線無しでPCが使えるのは良いです。
    大浴場ではゆっくり疲れを取ることができました。朝食は美味しかったです!

• 駅近な立地で便利な上、安価で綺麗なホテル

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

のり君

のり君さん(男性)

札幌のクチコミ:1件

日本旅行の旅コレクション早割プランで、12階の禁煙フロアのスタジオツインに4泊しました。(朝食付で平日3000円・土曜3600円) スタジオツインは18?で通常ツイン22?より少々手狭でしたが、ベットが大きいせいでもあり、それほど気になりませんでした。 出来て3年との事で大変綺麗で、それほど大きくはありませんが浴場もあり、浴場やエレベ−タ−はル−ムカ−ドで開閉式なのでセキュリティ−も配慮されています。 朝食も「いくら」なども出て結構種類がありました。 駅から徒歩4〜5分でこれだけ綺麗な施設がこの値段は、他ではちょっと見当たらないと思っています。

• 出張にもいい感じ

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

ひろ

ひろさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

総合的にとても良いホテル。
    コスパから考えてもかなり良いホテルだと思います。
    セキュリティもサービスもかなり行き届いていた。
    部屋もシックで綺麗ですし、空調もしっかりしていました。
    特に朝食が美味しかったですね。出張の際の一つの楽しみである食事が
    ホテルで気軽においしく食べれたのは良かったです。

181件目~190件目を表示(全218件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

4.43