コンフォートホテル八戸

スタンダードホテル

青森県八戸市尻内町館田2-16 地図 / アクセス・施設情報

コンフォートホテル八戸のクチコミ

51件
絞り込む:同行者
  • SDGsの押し付けはやめて欲しい。

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

beanbag

beanbagさん(男性)

八戸のクチコミ:2件

八戸駅から260m、徒歩4分とまず便利な場所にあります。

部屋は広さ13平米のビジホサイズ。可もなく不可もなし。

アメニティはタオル、歯ブラシ以外はロビーのアメニティコーナーから選んで持参するスタイル。ナイトウェアも常備していません。これは持ち運ぶのに嵩張るし、ちょっと面倒。

朝食無料ですが、品揃えは普通。これといった特色あるメニューはありません。紙コップ・プラスプーンはアメリカではよくありますが、日本では珍しい。食器返却はセルフサービスです。

宿泊料金は今回7泊した中で最安値でしたので納得しますが、SDGsに名を借りた合理化はいかがなものでしょうか。もったいぶらずにストレートに格安を訴求するほうが利用者の理解も得やすいのでは。やはり若いビジネスマンの利用が多いように思いました。

• 朝食が美味しい

5.0旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

ei

eiさん(非公開)

八戸のクチコミ:1件

とにかく無料朝食とは思えない充実ぶり。朝をしっかり食べたい人には向いています。たまたまかもしれませんが、自分が泊まった部屋は暖房の効きが悪く、眠っている時に寒かったです。翌日にフロントで話すと毛布を借りられました。

• 八戸駅から100Ⅿ位ですしコストパフォーマンスが高いホテルです。

4.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

八戸のクチコミ:1件

コストパフォーマンスが高いホテルです。
    部屋もまあ広いし寝心地も良かったです。
    朝食が品数も多く無料で良かったです。
    良かったのはチェックインの時に
    何時に食事をするか券を選びます。
    早いのは6:30から6:50迄入場ですが夕方には
    3枚くらいしか残っていません。
    急がないのでその後を選びました。
    シャワートイレでした。

• 前日移動で宿泊しました。

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

けんけん

けんけんさん(男性)

八戸のクチコミ:1件

弘前~青森市内のホテルがほぼ全滅だったので、色々と悩んで八戸での宿泊を決断。当ホテルに宿泊しました。
    ホテルは駅から見える上、基本1本道なので迷わずにチェックインできました。
    駅前にコンビニ1件。飲食店は少ないです。聞くと繁華街は本八戸の方だとか。。
    こちらのホテルチェーンは他に何ヶ所か宿泊してますが、部屋のタイプやユニットバスそれからアメニティは標準化されてるようで、そこそこ快適に過ごせます。
    朝食も標準化されているようで、外国人宿泊者が喜ぶようなウインナーやスクランブルエッグなど。ただ郷土料理的なものも用意されておりまして、私が宿泊したときは「せんべい汁」がありました。たまたまの八戸宿泊、しかも短期滞在でしたがよかったです。

• 窓からは八戸駅や夜景が見え、眺めが良い

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

八戸のクチコミ:1件

このホテルは、駅から歩いてすぐの場所にあるビジネスホテル。部屋は清潔で広く、窓からは八戸駅や夜景が見え、眺めが良い。朝食は無料で種類も豊富で、地元のせんべい汁も味わえる。従業員は感じが良く、サービスも丁寧。ただし、周辺にはレストランが少ないので、食事には注意が必要。

• 清潔で機能的なコンフォートホテル八戸

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

すーさん

すーさんさん(非公開)

八戸のクチコミ:7件

キャンペーンで利用。
    いつもドー○ーイン系列、○横イン、スー○ーHを利用することが
    多くこちらは初めての利用。
    サウナ、大浴場はないものの、なかなか機能的で使いやすいと思います。
    フロントのチェックイン、エレベーターボタン、お部屋の内側
    からの開け方、朝食メニューなど一味違いました。
    チェックアウト時の雨降りに「傘」を貸していただきました。
    事情により一時休館しているとのこと。

• 安定のコンフォートホテル

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ひたちふづき

ひたちふづきさん(非公開)

八戸のクチコミ:23件

コンフォートホテルは綺麗で清潔で どこに行っても安定している。
    今回も八戸駅前で宿を取るのに選択。
    近さで言えば メッツ→東横イン→コンフォートだが 冬でなければ全く問題ない。
    館鼻岸壁朝市に行くため無料朝食は利用しなかったが 代わりに水とカロリーメイトのセットを希望して貰えたのは良かった。

• 駅から近くて、高品質のベーシックホテル

3.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

八戸のクチコミ:5件

八戸駅から徒歩で1~2分の立地、とても便利だ
    コンフォートの八戸には今回 初めて泊まった

外観だけでなく、室内もキリッと清潔で、小綺麗でなかなか気持ち良い
    安定の高品質、それでいてベーシックな価格はありがたい

朝食も野菜豊富で嬉しい
    この時期、まずはディスボタイプの手袋をして…しっかりと感染予防の気遣い
    勿論、ピックアップ時はマスク着用

野菜数種、卵料理、ウインナーは定番、スープは二種類、ブレッド系も幾つか、スムージーも二種類…シリアル系も、、

使用後のテーブルはスタッフが、アルコールでクリアに安心して、食事ができる

コンフォート系ホテル…また、使いたい

• 終電で着いても安心☆壁はやや薄いかも?

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

らびたん

らびたんさん(女性)

八戸のクチコミ:6件

部屋が広かったです。
    ダブルをシングルユースしたとはいえ広くて思わずダイブ。

壁は薄い…かもしれません。
    朝5時台に他の部屋で目覚まし鳴りまくって起きました。。

朝食はコンフォート恒例の無料バイキング。
    6:30-9:00です。
    内容も他のコンフォートとだいたい一緒ですが、種類多く充実しています。
    コロナ対策で部屋食にできるんですが、外に持ってっちゃう方がいるとのことで、蓋はありません。

八戸に夜遅くに着く場合や、朝早くに旅立つ場合は大変便利だと思いました。
    すぐ近くの東横インに泊まったことがありますが、個人的には枕を借りられる東横インに軍配です。

• 八戸で外さないビジネスホテル

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

外

さん(非公開)

八戸のクチコミ:1件

全国でチェーン展開されているビジネスホテルです。主に東北での宿泊で利用させてもらっています。安定・安心・そこそこの価格。迷ったらココ、てな感じです。無料の朝食もソコソコ。このご時世、検温や朝食を取り分けて部屋へ持ち帰ることが出来るなど、感染症対策をしっかりと実施されておりました。ウェルカムドリンクやナイトウェアの説明、リピーターにはしつこく感じてしまうかも?

1件目~10件目を表示(全51件中)