セルフイン 徳島東船場

徳島県徳島市東船場町2-15 地図 / アクセス・施設情報

セルフイン 徳島東船場のクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 古いけど衛生面は良好

4.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

名前はセルフインですが、チェックインは普通に有人で、朝食とチェックアウトがセルフサービスです。

古い中でもかなり古い所ですが、リモコンがビニールに入っているなど衛生面は良好で、水回りも問題ありませんでした。

朝食はバイキングではなく、係の人が皿1枚にパン、サラダ、玉子、ソーセージ、パスタを出してくれる物で、飲み物は飲み放題です。
    まあ、食べ放題だと沢山食べちゃって昼抜いたりで、美味しい物を食べ損ねるので、そう言う事なんだと思っておきましょう。
    ここの一連のクチコミを見ると数年前はもっと内容が良かったみたいですね。

• レトロなホテル

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

thechef

thechefさん(女性)

徳島市のクチコミ:10件

徳島観光で宿泊しました。徳島駅から歩いて10分ぐらいの場所にあるビジネスホテルです。建物はかなり古く、フロントが夜にしまるというおもしろい運用ですが、朝食付きで3900円と格安です。設備も古いですが特に困ったことはなかったです。洗濯機もあり自由に使えます。夜21時ぐらいに洗濯機を借りようかなと思ったら、すべて使用中だったので、使う場合は早めがいいかもしれません。いたるところにレトロが詰まっているホテルなので、レトロ好きな方にはみどこと多めだと思います。

• 昭和の駅前旅館を彷彿する雰囲気 ~ セルフイン徳島東船場

2.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

徳島市のクチコミ:16件

JR徳島駅から徒歩で10分程度~、東船場町は新町川沿いに建つ観るからに昭和の安っぽい宿で、屋上には”ビジネスホテル船場”と以前の看板がそのまま上がっていますがハイパーイングループの宿「セルフイン徳島東船場」です。

館内に入ればそれなりにリニューアルされているので外観ほどではなく普通に過ごせます~、簡素な設備ながらフロントロビーやフリーPCに無料朝食会場兼用のフリーラウンジで無料珈琲も用意されて中々のサービスぶりです。

年代物のエレベータ―で4階へ上がれば無料マサージチェアーが2台、7階には無料ランドリーコーナーがあり、屋上に出れば眉山や新町川の眺望が素晴らしいです。

部屋は和室6畳に踏み込みがあり応接セットの付いた至ってシンプルな駅前旅館を彷彿させるような雰囲気は懐かしくて嫌いではないです。
    清掃もチキンとされて最低限の備品も揃っているので寝転がって寛ぐには最適でした。

朝食は無料サービスですが予め用意されたワンプレーの市販の千切りキャベツ・スクランブルエッグ・ウインナー・パスタに食パン1枚のセットメニューは全てがしょぼくて貧祖な不味いもの?…、無くても良かったと思いました。

以前、同グループのホテル越久を利用した際に朝食も含めて良かったのでここを予約しましたが今回は期待外れでした。

• 安い。洗濯機乾燥機も無料です。

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

さき

さきさん(非公開)

徳島市のクチコミ:1件

ツイン朝食付きで5,600円。
    ホテルの駐車場は無いですが、ホテル周りに19時から8時まで平日のみですが500-600円の駐車場がいっぱいありました。
    洗濯機乾燥機が3台ずつあって、どちらも無料です。
    安いですが、ベッドの寝心地も良かったです。
    ただシャワーの水圧が低くて温度調整が難しかったです。

• 便利でリーズナブル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

sunset_sky

sunset_skyさん(女性)

徳島市のクチコミ:1件

駅から歩いても近いし、便利なところにあります。
    和室の雰囲気は昔の旅館という感じがしますが、イマドキのビジネスホテルに必要なものはそろっている感じです。
    リーズナブルで、泊まるだけなら十分な宿だと思います。

• 安いが快適

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

bostonred

bostonredさん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

徳島駅から徒歩10分で着きました。
    ホテルの近くにコンビニはないので駅前のコンビニを利用しました。
    安い料金重視でここを選んだのですが設備などに問題はなく快適に過ごせました。
    スタッフの対応も良く全体的に好印象を持ちました。

• 繁華街近くて、やっすい!

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん(非公開)

徳島市のクチコミ:30件

徳島市の旧市街。ってゆーか、繁華街の一角。新町川を望むロケーションに建つビジネスホテルです。

なんと言っても魅力はお値段。1泊3000円台は格安。徳島市内のホテルで『安い順』で検索すると必ず上位に上がってきます。市内ではトップクラスの安さです。建物はちょっと古いけど、お値段がお値段なので許容範囲かなと。私見ではありますけど。

繁華街にも近いのも便利でいいなぁと。ただ、敷地が狭いので自転車ツーリングの人は置き場所がなくて厳しいかも。そのまま停められないので、バラして輪行袋に入れてルームに持ち込むことになります。その点がちょっとペケかな。オペレーション的なコトは全然問題なかったです。

• 格安で快適

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

岳人28号

岳人28号さん(男性)

徳島市のクチコミ:6件

バス・トイレつきの6畳の和室が1名素泊まり3300円と格安。喫煙の部屋しか空いてなかったので喫煙で予約しましたが、煙草臭などはまったく感じず快適に過ごせました。窓を全開にできるのも、真夏にはあまり意味ないかも知れませんが、季節によってはメリットがあると思います。テレビは地上波だけでなくBSもうつります。また、部屋の照明をリモコンで操作でき便利です。ただ、エアコンにはリモコンがありません。また、部屋のコンセントが1つしか空いておらず、そこはちょっと不便に感じました。あと多くのビジネスホテルが共通して抱える問題ではありますが、バスタブの排水が浴室の床に漏れて水浸しになります。

• 川沿い

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

ky0117

ky0117さん(男性)

徳島市のクチコミ:3件

前の道が一方通行ということもありナビがないと少し行きにくかったです。ホテル自体は値段の施設が比例している、と言う感じでした。手ごろな分それなりの施設ですがコンビニも近く繁華街にも歩いて行ける距離なので寝るだけでしたら十分でした。

• 格安.朝食付き3980円!「セルフイン徳島東船場」

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島で格安なビジネスホテルを探していて見つけました。
    じゃらんで、1泊朝食付き3980円!

徳島駅から徒歩10ほど、新町川沿いにある小さなホテルです。
    川沿いの道でなく、陸側の道路に玄関があるのですが、夜だと注意しないと見過ごしてしまいそうでした。
    建物は外観からしてかなり古いのですが、中はしっかりとしており、シングルルームに泊まりましたが、中は大手ビジネスホテルより広く、テレビ・冷蔵庫など基本的な備品は揃っており、トイレはウォッシュレット付きです。
    新町川沿いのホテルですが、窓からの眺望はありませんでした。
    館内では、WI-FIがつながります。
    又、電気スタンド・アイロン・ズボンスプレッサー・加湿器など貸し出しの備品があり、電子レンジや電気マッサージ椅子、レンタサイクルもありました。

ホテルから繁華街が近いです。
    フロントにある、周辺のグルメマップには割引券がついているので、1部もらっておくと良いでしょう。
    朝食はプチバイキングで、6:30からです。
    徳島名物フィッシュカツをはじめ、クリームコロッケ・鯖の塩焼き・たまご焼き・肉じゃが・茄子とインゲンの揚げ煮などがありました。

フロントの方は紳士で親切です。
    一見、古いホテルですが、快適に過ごせました。

1件目~10件目を表示(全29件中)