ねじめ温泉・ネッピー館のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • ありがたい宿泊施設

5.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

ノブ

ノブさん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

大隅半島南部、根占にある宿泊施設です。地元の人の日帰り入浴利用が多く、重宝されている感じですね。
    夕食はしゃぶしゃぶに加えて、会席料理の付いた満喫プランだったので食べ切れませんでした。温泉も意外と広いのでゆったり出来ました。

• 温泉でさっぱり

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

せりう

せりうさん(非公開)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:7件

大隅半島廻りもだいたい終わり、フェリー乗船前にひとっぷろ。ねじめ温泉ネッピー館で温泉に入りました。
     なかは、地域密着的な感じでよく知らない演歌歌手のポスターが。泉質はあまり印象に残りませんでしたが、雨が降って寒かったからよく温まっていい気分でした!

• 夕食に大満足

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

E3family

E3familyさん(非公開)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:1件

大隅半島レンタカー無料キャンペーンで知り、泊まることになりました。
    佐多岬で夕陽を見てからのチェックインで食事が8時からになりました。食事後の入浴が10時までだったので15分ほどしか入浴時間がなくて残念でした。
    食事は黒豚しゃぶしゃぶの肉が地元ならではの量で驚き、味もおいしかったです。
    お部屋は全体に清潔感があり、お布団がシーツをかけた状態でたたんで隅に寄せてありました。くつろぎを邪魔しないというホテルの配慮でした。
    食事・お部屋は予想を超えて良かったです。
    お風呂は日帰り入浴施設なので広さはありましたが古さを感じました。

• のんびりできます

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

OZUYK

OZUYKさん(女性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:1件

雄川の滝を見に行った際利用しました。
    周囲に何もないので、車以外での利用は難しいかと思います。一番近くのコンビニも車で2~3分かかったと思います。
    施設は古かったですが、温泉はいろんな種類があって楽しかったです。

• 古い施設です

2.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

千旅

千旅さん(女性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

空港からレンタカーで向かったのですが、途中の道路標識に表示が出てくるのでわかりやすいです。
    施設はかなり古く、少しタバコの臭いがしました。
    到着が遅かったので温泉の利用時間が終わっていました。
    翌朝、朝ぶろに入りましたがお湯の温度が低くあまり快適ではありませんでした。
    目的地の【雄川の滝】までは車ですぐの立地で、今回の旅には便利でした。

• 雄川の滝の近くです

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

旅ジジイ

旅ジジイさん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:1件

最近人気の出てきている「雄川の滝」を見に行きましたが、この宿が近くにあったので宿泊しました。鹿児島空港から車で2時間程度です。施設は古いですが、ゆったりできる和室でした。館内に雄川の滝への分かりやすい案内図がありました。

• 和室広く、お風呂もよいが、料理はいまいち

3.5旅行時期:2012/09 (約12年前)

たびんちゅ

たびんちゅさん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:4件

和室は広く、ゆったり。窓そばに板の間もあり、港が間近に見えた。オーシャンフロントの立地ではないが、遠くに開聞岳も見える。チェックインのとき、晩御飯、朝ごはんともに「禁煙席」を希望したら、すぐに禁煙の和室を使えるようにしてくれた。「グルメプラン」(2人利用時、一人8500円)にしたが、晩御飯では期待の刺身、魚料理がもの足りず、追加で別に刺身を注文した。大浴場は露天風呂のほかサウナなどいろいろあって、楽しめた。

• お部屋、温泉、食事、すべて最高でした!!

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

ライノス

ライノスさん(非公開)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

ネッピー館は2回目で、前回は山川港からフェリーで行きましたが、今回は鹿児島中央から行ったのでバスとフェリーを組み合わせて行くことになりました。
    つまり、鹿児島中央~バス~鴨池~フェリー~垂水~鹿屋~ネッピー館というルートです。
    けっこう時間がかかりましたが、交通渋滞などに巻き込まれることなくスムーズに行けました。
    ネッピー館はだいぶ先の日でも運が悪ければ満室になっていてなかなか予約できないです。
    今回もネットだと満室だったのですが、フロントに直接電話したら大部屋なら空いてると言われて、即答で予約しました。
    少ない人数で宿泊するのに、10人ぐらい収容できるような大部屋で宿泊させてもらって本当に感謝です。
    部屋はむちゃくちゃ広くて布団をきれいに敷かなくても荷物をあちこちに置けます。
    また、クローゼットはないのですが、ハンガーコートがあり、そこへ服はかけました。
    アメニティも市販のシャンプーなどですが一式ありました。
    旅館によくありがちなお菓子のサンプルもついていました。ネッピーまんでした。
    食事もすごくて根占の海山のものが満載で新鮮かつ美味でこれでもか、というぐらいの量でした。
    お酒好きな人なら鹿児島の芋焼酎が低価格で飲めます。
    魔王もメニューにありました。
    また、お酒はフロントでたくさん販売されているのと、お向かいに新しくできたなんたん市場でも販売されています。
    朝食は和定食でよくありがちなごはん、味噌汁、漬物、魚、海苔、タマゴ、豆腐、納豆などでした。
    これも地元の食材を使っておられるのか、シンプルですがおいしかったです。
    一方でお風呂はパラダイスです(笑)。
    源泉かけ流しの露天風呂やサウナはもちろん、マイナスイオン風呂、超音波風呂、岩風呂、うたせ湯などたくさんの種類がありました。
    特に露天風呂の温泉の成分が強く、身体によさそうな感じでした。
    宿泊なしで温泉だけ利用もできますし、地元の人でにぎわっていました。
    ネット環境は仕方ないですが、全室LAN配線できたらもっと嬉しいです。
    鹿児島の中でも南に位置し、大隅半島なので電車もないのでかなり遠く感じますが、鹿屋付近まで来た際はもう少し足を伸ばしてここで宿泊する価値ありです。

• 大隅半島で最もオススメ

3.5旅行時期:2010/05 (約14年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:13件

2度ほど利用しました。
    駐車場は広いがバイクを軒下に停める場所はありません。
    また、レターセットの類いも無し。
    温泉施設ももあることから夕方以降は地元客で賑わいます。
    晩飯の黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しかった。
    施設も綺麗で大隅半島に宿泊の際はオススメです。

• 大衆浴場のようですが・・・

3.0旅行時期:2008/09 (約16年前)

mayuminmin

mayuminminさん(女性)

大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)のクチコミ:2件

立派な温泉です。広くはないですし、きれいでは決してないですが、疲れとれますよ。シャンプーやボディーソープなど一切ありませんので準備して行って下さい!

1件目~10件目を表示(全10件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから