鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2373-2  地図 / アクセス・施設情報

民宿 やくすぎ荘のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • ご飯が美味しすぎる

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

SamL

SamLさん(男性)

2泊しました。
    広々とした和室を用意してもらい実質寝るだけでしたが、清潔でくつろげました。
    お風呂は24時間いつでも使えて少し熱めの湯は疲れをとるのに最高でした。
    そして料理。朝食+夕食2日分をお願いしました。
    特に1日目の夕食は地のもの、海メインで中でも初めて食べたとびうおの天ぷらは独特の香り高い風味が忘れられません。そのほかさつま揚げと刺身と小鉢がいくつも付いて飲んだら食べられなくなるのでお酒は我慢しました。

ハイシーズンは人がいっぱいだろうなと思いつつまた来たいと感じました。

• アットホームな民宿で料理が最高です

4.0旅行時期:2018/11 (約6年前)

とも111

とも111さん(男性)

屋久島のクチコミ:4件

ビジネス目的で同僚と2泊しました。場所は河畔の近くにあり空港からは車で15分ほどのところにあります。宿泊プランは朝食つきでしたが、2泊目の夜は夕食をいただきました。トビウオの唐揚げや薩摩揚げ、お刺身など土地の名物がたくさん供され味もボリュームも大満足でした!

お風呂は大浴場があり24時間利用可能でした。トイレは共用ですが非常に綺麗で不満なしです。

次回は私用で是非訪れたいと思います。

• ご飯がおいしい!!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

カホ

カホさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

とにかくご飯がおいしい!
    飛び魚が飛んでます(笑)

部屋も快適です。

チェックアウト後、飛行機の時間までゆっくりさせてくれました。

お風呂が小さいのと、外から見えやすいのが唯一の難点です。
    他のお客さんが内側から鍵をかけてしまい、お風呂に入れないこともしばしば。。
    女性側は、ドアを開けても外から見えないように工夫して欲しいです。

• 清潔で料理も美味しく良かった

4.5旅行時期:2015/12 (約8年前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

屋久島のクチコミ:1件

宮之浦港から徒歩20分。バスでも5分と便利だ。
    お料理も日替りで食べきれないくらいで美味しかった。
    目の前はAコープがあり買い物やお土産にも便利だ。
    部屋は清潔でお湯の出る洗面所もあった。
    BSも見られるパナソニックTVやエアコンもあり暖かかった。
    お風呂も24時間で良かった。

• 過ごしやすかったです

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

あー旅行したい

あー旅行したいさん(男性)

屋久島のクチコミ:16件

屋久島に行った際、こちらで2泊お世話になりました。屋久島で一番大きな集落である宮之浦にあるので便利。歩いてすぐのところにスーパー(~20時)もあるし、飲食店も何軒かあります。宮之浦港までは徒歩20分ほど。宿はリフォームしているのかきれいで清潔に保たれていました。部屋は4.5畳で一人だったら十分な広さ。洗面台が部屋にあったので便利でした。トイレと浴場は共有ですが、全く不便は感じませんでした。何より浴場が24時間利用可能だったので、登山の後などいつでも汗を流せたのがよかったです。従業員の方も明るくて快適に過ごさせてもらいました。料金は朝食付きで5000円(楽天セール)、この値段でしたらかなりコスパは良いと思います。

• 部屋の壁が薄い。

2.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

mamarin

mamarinさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

民宿としては普通だがやはり個人で使うとなると値段が少々高め。壁が薄いのか9時半の時点で、はなし声がうるさくて眠れないとクレームの電話が隣室からあった。
    食堂は人数を入れ過ぎで窮屈だった。しかし、ツアー代金が安いし仕方がないことだと思う。

• ごはんが美味しくてボリューム満点!!

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

hanachan

hanachan さん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

お部屋は広く、清潔です。
    鍵が最初分かりにくかったですが、ちゃんと説明を聞いていなかったせいかも・・・

お風呂は割りと狭く、最初入った時は一人で貸し切り状態だったので広々と使えましたが3人以上だと窮屈かな?

目の前にAコープがあるのも利点

ごはんは飛び魚の丸揚げが出てきます
    お刺身も天然のカンパチだそうで、どれも美味しく、おひつのごはんも全部食べちゃいました(*^^*)

• 立地が良くて雰囲気も最高!

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

よーべん

よーべんさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

2泊させてもらいましたが、宮之浦の中心地にあり、近くにはAコープや居酒屋や食事処があり、立地はかなりイイと思いました。
    風呂トイレは別ですが、部屋は清潔で畳がイイ感じ。
    部屋はすべて屋久杉の名前になってたのもポイント高し。
    自分らは運良く一番イイ感じな縄文杉って部屋に泊まれましたが、半分ぐらいの部屋は隣に流れている宮之浦川ビューなので、雰囲気最高です。
    ご飯は屋久島で有名なトビウオの唐揚げなども出てきて美味しかったし、縄文杉トレックで朝・昼の弁当を作ってもらいましたが、こちらもすっごく美味しかったです。
    スタッフもみんな愛想良く、アタリな宿だと思いました。

• 料理が美味しい民宿です

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

mdr

mdrさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

夕食時のおかずの品数も多く、ご飯もおひつで出てくるので好きなだけ食べられます。

宿泊初日は屋久島名物料理のトビウオのから揚げ
    2日目は黒豚の豚カツ、と連泊しても違ったお料理を出してくれます。

バス・トイレは無く、共同でした。
    トイレは各階にあります。

お風呂はそれほど大きくはありませんが24時間、好きな時に入れます。
    ただ、塩素なのかな??匂いがきついです。

一般的にイメージする民宿というようなアットホームな感じはあまりしません(宿の人は親切です)

旅行の重いスーツケースを1,000円で宅配してもらえます。
    (船便なので日数はかかります)

• 3泊しました

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

みちる

みちるさん(女性)

屋久島のクチコミ:2件

宮之浦岳登山と白谷雲水峡へ行くのに3泊しました。

フリープランについてる宿でしたから、選ぶことはできませんでしたが、良かったです。

新館に案内されたら、お山が前方に見えて川が流れていい景色。
    お部屋も新しくて、気持ちよかったです。
    お風呂は1日3回入りましたが24時間風呂で、登山後にすぐ入れて便利でした。

お料理もとても美味しくてボリュームがあり、太って帰ってきました。
    ただ染髪後ドライヤーが無くて、食堂の前にレンタルで置いてあったのを発見したのは、帰る前日で分かりにくかったです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65